Magazine Cuisine

Pancakes au chocolat

Par Bouchra12

 

IMGP6350.JPG

Une recette simple et rapide pour des pancakes gourmands. La consistance et le goût ressemble à un gâteau au chocolat. Vous pouvez les accompagner avec  une sauce au chocolat, une glace à la vanille, du caramel ou même nature.  Avec les pépites de chocolat à l'intérieur, qui commencent à fondre,  c'est très bon et pas sec du tout, on peut les manger juste comme ça !

Ingrédients pour environ 12 crêpes:

  • 2 gros œufs
  • 250 ml de lait
  • 3 d'huile de cuillères à soupe
  • 250 g de farine (ou un peu moins, en fonction de la farine)
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • une demi-cuillère à café de sel
  • une poignée de pépites de chocolat ou du chocolat haché

IMGP6365.JPG

Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans un blender (sauf les pépites de chocolat) et mixer jusqu'à avoir une pâte à crêpes bien homogène.

Transvaser cette pâte dans un saldier, y ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat haché et mélanger.

Chauffer une poêle antiadhésive sur feu assez vif, y verser une louche de pâte, dés que des petite bulles commencent à s'éclater retourner le pancake pour laisser cuire sur l'autre côté. La cuisson dure 1 à 2 minutes sur chaque côté.

Transférer les pancakes dans un plat et les servir chaud. Vous pouvez les accompagner avec Une sauce au chocolat, une glace à la vanille ou du caramel, ou même nature avec les pépites de chocolat à l'intérieur qui commencent à fondre c'est très bon et pas sec du tout, on peut les manger juste comme ça !

IMGP6314.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte