Une recette simple et rapide pour des pancakes gourmands. La consistance et le goût ressemble à un gâteau au chocolat. Vous pouvez les accompagner avec une sauce au chocolat, une glace à la vanille, du caramel ou même nature. Avec les pépites de chocolat à l'intérieur, qui commencent à fondre, c'est très bon et pas sec du tout, on peut les manger juste comme ça !
Ingrédients pour environ 12 crêpes:
- 2 gros œufs
- 250 ml de lait
- 3 d'huile de cuillères à soupe
- 250 g de farine (ou un peu moins, en fonction de la farine)
-
80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cacao
- une demi-cuillère à café de sel
-
une poignée de pépites de chocolat ou du chocolat
haché
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans un blender (sauf les pépites de chocolat) et mixer jusqu'à avoir une pâte à crêpes bien homogène.
Transvaser cette pâte dans un saldier, y ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat haché et mélanger.
Chauffer une poêle antiadhésive sur feu assez vif, y verser une louche de pâte, dés que des petite bulles commencent à s'éclater retourner le pancake pour laisser cuire sur l'autre côté. La cuisson dure 1 à 2 minutes sur chaque côté.
Transférer les pancakes dans un plat et les servir chaud. Vous pouvez les accompagner avec Une sauce au
chocolat, une glace à la vanille ou du caramel, ou même nature avec les pépites de chocolat à l'intérieur qui commencent à fondre c'est très bon et pas sec du tout, on peut les manger juste comme
ça !