Dixit le frérot, une phrase résume bien la recette :
"Le gras, c'est la vie !" (Karadoc de Kamelott)
Merci frérot pour le souvenir d'enfance !
Ingrédients
450 g de farine 125 g de beurre charentais (oui sinon ça ne marche pas)... ;-)100 gr de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Du sucre glace
De l'huile (de préférence sans odeur... mais faut pas rêver non plus)
Recette
Laisser reposer la boule le temps que la levure prenne un peu. Une heure c'est le top. Mais pour les pressés... sauter cette étape. Au pire la pâte prendra un peu... le temps de réaliser la suite des étapes.
Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 3-4 millimètres. Ensuite, former des carrés ou losanges de 5 cm de côtés environ et fendre le centre pour que la cuisson prenne bien.
Faire bouillir de l'huile et hop c'est parti !
Dès que les bords commencent à virer sur le marron, retourner la merveille. Retirer du bain d'huile et déposer la merveille sur du papier absorbant.
Un peu de sucre glace et en avant les gourmands !
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