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La recette des bouchées cacaotées

Par Ameliepieron
La recette des bouchées cacaotéesChose promise chose due !
Pour une trentaine de bouchées (un peu plus peut-être selon la taille)1 tasse de noisettes2 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao cru4 dattes medjool2 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de maca
Le zeste d'une orangeGingembre en poudre (au goût)
Une pincée de fleur de sel

Réduire en poudre les noisettes puis mélanger avec la poudre de cacao, le maca, le gingembre, la fleur de sel et le zeste d'orange.Au couteau, hacher les dattes pour obtenir une pâte de datte et ajouter cette pâte aux ingrédients secs, ainsi que le sirop d'érable puis mélanger avec les mains jusqu'à ce qu'à l'obtention d'une pâte cacaotée homogène et compacte.

Prélever ensuite de petites quantités et former des bouchées.
Saupoudrer de cacao ou de maca et conserver au frais.

Et puis surtout, ne pas hésiter à jouer avec cette recette. Epices, zestes de citron ou de pamplemousse, poivre noir, piment, pas de gingembre... A chacun de faire ses bouchées !
Simplement réfrigérées, leur texture est très agréable mais on pourra aussi les faire déshydrater à 40°C durant 2 à 5 heures en fonction de leur taille.

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