Magazine Cuisine

Soupe de pois chiche شربة حميصة

Par Farida

img-258.jpg

Voici une très bonne soupe pour se réchauffer par ce temps de froid.

Ingrédients:

  • 500g de pois chiche trempés la veille
  • 2 petites carottes
  • 1 tête d'ail
  • 3 càs d'huile
  • sel, poivre, cumin
  • un peu de harissa
  • 1 oignon vert
  • quelques feuilles de persil
  • huile d'olive

Préparation: Dans une cocotte remplie à moitié d'eau chaude, mettre les pois chiche trempés et égouttés, les 2 carottes coupées en 2, 4 gousses d'ail, 3 càs d'huile, le sel, le poivre et le cumin. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 3/4 d'heure. Prélever environ une louche de pois chiche avec un peu de sauce, les carottes, les gousses d'ail, rajouter le reste d'ail réservé, le cumin, la harissa et mixer le tout. Remettre cette purée dans la cocotte et laisser cuire une vingtaine de minutes ou plus ( la sauce doit être réduite et un peu épaisse ).

Servir avec oignon et persil coupé le tout arrosé d'huile d'olive.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte