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Poires au Vin Moitié-Moitié

Par Beena

Un dessert aussi spectaculaire que bon et facile à préparer. Idéal pour séduire votre moitié ! L’idée est toute simple : faire cuire la première moitié des poires dans du vin blanc et l’autre moitié dans du vin rouge. Le vin blanc est parfumé de safran et de gingembre ; le vin rouge de cannelle, cardamome et poivre. Toutes ces épices indiennes ont bien évidemment une réputation aphrodisiaque bien établie…

recette végétarienne, gingembre, mélange épices, recette épice

Pratique

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 2 personnes

2 poires

20 cl de vin blanc

20 cl de vin rouge

30 g de sucre

Quelques filaments de safran

½ cc de gingembre en poudre

½ bâton de cannelle

1 cosse de cardamome

Poivre

Réalisation

Dans une casserole, rassemblez le vin blanc, le safran, ¼ de cuillérée à café de gingembre et une cuillérée à soupe de sucre. Dans une seconde casserole, faites de même avec le vin rouge, ¼ de cuillérée à café de gingembre, la cannelle, un tour de moulin de poivre et une cuillérée à soupe de sucre.

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et mettez chaque moitié de poire dans l’une des préparations.

Posez les casseroles sur le feu et faites cuire les poires 15 à 20 minutes selon la taille.

Servez tiède ou froid en reconstituant dans l’assiette chaque poire en rassemblant la moitié rouge et la moitié jaune.

Retrouvez toutes les épices pour préparer ce dessert dans nos kits “Kama Love” et “Sutra Love” 


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