Magazine Cuisine

Crevettes croquantes aux épices – Crunchy, spicy shrimp

Par Bombaybruxelles

Crevettes croquantes aux épices – Crunchy, spicy shrimp
Voici une recette rapide à préparer après une longue journée de travail. Ça prend littéralement des minutes à préparer et ce qui prend le plus longtemps c’est décortiquer les crevettes. Ça ira encore plus vite si on utilise des épices en poudre.
L’inspiration de cette préparation vient la côte ouest de l’Inde où on frit des poissons et des fruits de mer de cette manière utilisant de la semoule comme panure. En plus, la farine de riz ajoutera un peu de croquant dans la marinade aussi.
C’est tellement versatile – on peut les servir en apéro, en entrée ou en plat dépendant de la quantité et les accompagnements.
Crevettes croquantes aux épicesIngrédients500g de crevettes décortiquées1-2 piments secs1 càc de pâte d’ail1 càc de pâte de gingembre½ càc de graines de cumin½ càc de poivre noire½ càc de graines de coriandreSel2 càc de farine de riz3-4 càs de semoule finHuile pour poêlerJus de citron vertMéthodeDans un mixeur, faire une pâte avec les piments, ail, gingembre, cumin, poivre, coriandre.Ajouter cette pâte aux crevettes avec la farine de riz et le sel.Si vous avez le temps, laisser mariner pendant au moins une demi-heure.Faire chauffer l’huile dans une poêle.Passer chaque crevette dans la semoule et la mettre dans la poêle.Cuire environ une minute sur chaque côté.Servir arrosé d’un filet de jus de citron vert.
***Crevettes croquantes aux épices – Crunchy, spicy shrimp
Here is a quick recipe to prepare after a long day of work. It literally takes minutes to prepare and peeling shrimp is what takes the longest time. If you use powdered spices, it’s much quicker!
The inspiration of this preparation comes from the west coast of India where fish and seafood is fried in this way using semolina as breading. In addition, rice flour adds a bit of crunch in the marinade too.
It's so versatile - they can be served as an appetizer, starter or main course depending on the amount and accompaniments.
Crunchy, spicy shrimpIngredients500g peeled shrimp1-2 dried chillies1 tsp garlic paste1 tsp ginger paste½ tsp cumin seeds½ tsp black pepper½ tsp coriander seedsSalt2 tsp rice flour3-4 tbsp fine semolina Oil for fryingLime juiceMethod In a blender, make a paste with chillies, garlic, ginger, cumin, pepper, coriander.Add this paste to the prawns with rice flour and salt.If you have time, marinate the preparation for at least half an hour.Heat oil in a pan.Coat each shrimp in semolina and put them in the pan.Cook for about a minute on each side.Serve sprinkled with a dash of lime juice.Crevettes croquantes aux épices – Crunchy, spicy shrimp
***

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte