Magazine Cuisine

Tartelettes à la confiture

Par Farida

 

tartconf5.jpeg

Ces tartelettes sont un vrai bonheur. La pâte est fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Une vielle recette du célèbre gâteau à la confiture, revisité et présenté en version individuelle, je vous le recommande.

Ingrédients:

  • 200g de margarine
  • 150g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 200g de maïzena
  • 1càc de vanille
  • 1 pincée de levure chimique
  • farine nécessaire
  • confiture d'abricot

Décor:

  • pistache, sucre glace

Préparation: Travailler en pommade la margarine, le sucre glace, la vanille et l'oeuf. Incorporer la maïzena et ramasser avec la farine mélangée à la levure chimique.

Diviser la pâte en 2. Façonner des boulettes et tapisser des petits moules a tartelettes préalablement beurrés et farinés. Garnir d'une càc de confiture non pleine.

Râper le reste de pâte avec une râpe ( on peut rajouter un peut de farine pour faciliter l'opération ) et couvrir avec la surface des gâteaux.

tartconf1.jpeg

Enfourner à 180°jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Laisser refroidir puis, saupoudrer de sucre glace et de pistache.

tartconf4.jpeg

et pour finir une petite photo de l'intérieur

tartconf3.jpeg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte