Ces tartelettes sont un vrai bonheur. La pâte est fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Une vielle recette du célèbre gâteau à la confiture, revisité et présenté en version individuelle, je vous le recommande.
Ingrédients:
- 200g de margarine
- 150g de sucre glace
- 1 oeuf
- 200g de maïzena
- 1càc de vanille
- 1 pincée de levure chimique
- farine nécessaire
- confiture d'abricot
Décor:
- pistache, sucre glace
Préparation: Travailler en pommade la margarine, le sucre glace, la vanille et l'oeuf. Incorporer la maïzena et ramasser avec la farine mélangée à la levure chimique.
Diviser la pâte en 2. Façonner des boulettes et tapisser des petits moules a tartelettes préalablement beurrés et farinés. Garnir d'une càc de confiture non pleine.
Râper le reste de pâte avec une râpe ( on peut rajouter un peut de farine pour faciliter l'opération ) et couvrir avec la surface des gâteaux.
Enfourner à 180°jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Laisser refroidir puis, saupoudrer de sucre glace et de pistache.
et pour finir une petite photo de l'intérieur