C'est un des repas du soir fétiche de la famille Iz l'hiver.
Ingrédients pour 2-3 personnes
Un morceau de lard fraisUn morceau de lard fumé
2 oignons
1 cube de bouillon bio
1/2 chou
4 à 5 pommes de terre
1 litre d'eau
Recette
Découper les morceaux de lard en gros dés.Faire revenir les morceaux de lard à la poêle.
Découper grossièrement les oignons et les faire blondir dans une casserole dans un peu d'huile d'olive.
Découper une bonne moitié d'un chou en morceaux.
Eplucher les pommes de terre mais ne pas les couper.... il faudra les repêcher une fois cuites :-)
Ajouter l'eau et le bouillon dans la casserole et y plonger le chou et les pommes de terre entières.
Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, ajouter les morceaux de lard.
Retirer les pommes de terre et quelques louches de bouillon pour mixer le tout.
Reverser le mélange mixer dans la casserole et laisser la soupe cuire encore une bonne 1/2 heure à feu moyen et sans couvercle. Elle ne doit pas être trop liquide et de toute façon, plus elle est cuite meilleure elle est ! Attention malgré tout à surveiller pour que le mélange n'attache pas au fond de la casserole.
chou soupe lard