Voilà, je suis de retour avec une belle gourmandise. LE GATEAU DU MILLIONNAIRE et pourquoi ce nom me direz-vous, et bien parce qu’il est riche !!!! J’ai trouvé cette recette dans un magazine acheté chez Leclerc.
Ingrédients :
- 175 g de beurre
- 40 cl de lait concentré sucré
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 175g de farine
- 150g de chocolat noir
- 60 g de cassonade
La recette :
- Préchauffez le four à 180°C (th6).
- Beurrez les parois d’un moule carré sans fond. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et posez le moule dessus.
- Mélangez la farine avec 125g de beurre en petits morceaux dans un saladier. Etalez la pâte obtenue dans le moule en tassant bien. Piquez la pâte avec une fourchette. Faites cuire 20 minutes.
- Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, ajoutez les laits concentrés, faites cuire en remuant jusqu’à l’obtention d’un couleur dorée et l’épaississement de la crème (attention, c’est un peu long).
- Versez la crème obtenue sur le biscuit. Laissez refroidir et durcir le caramel.
- Une fois le caramel durci, faites fondre le chocolat dans une casserole avec 1CS d’eau. Versez le chocolat fondu sur le caramel et laissez refroidir pour que le chocolat durcisse.
- Retirez le moule délicatement de la plaque à pâtisserie. Coupez le biscuit en petits carrés égaux
- DEGUSTEZ !!!
Une pure gourmandise !!!
Bon appétit