Magazine Le vin

13ème printemps des chenas dans les bars à vins parisiens

Publié le 28 février 2013 par Bistrotavins @tradvin

13ème printemps des chenas dans les bars à vins parisiensPour la treizième année consécutive, le cru Chénas s’est mobilisé pour mettre son vin à l’honneur dans 60 bars à vins Parisiens (répartis sur l’ensemble de la capitale), du 18 au 22 Mars 2013. Une semaine festive pour célébrer notre vin, produit dans le Nord du vignoble Beaujolais, sur des terrains sablonneux et granitiques, s'étendant sur une surface de 250 ha. La production moyenne de Chénas s'élève à 10 000 hl chaque année. Avec sa robe rubis teintée de grenat et ses arômes de fruits rouges et de fleurs nobles, Chénas a le privilège d'avoir été le vin favori de Louis XIII. Quelques siècles après, il reste le « chouchou » des amateurs avertis.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bistrotavins 58 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine