Magazine Cuisine

Pâte brisée facile

Par Bouchra12

pate-brisee.jpg

Réaliser une pâte pour tarte  en utilisant le robot, c'est pratique, simple et rapide. En 5 minutes vous avez une délicieuse  pâte maison pur beurre ! En plus vous pouvez l'aromatisez comme vous voulez en y ajoutant des herbes, des arômes...Amusez-vous !

Ingrédients :

200 g de farine

80 g de beurre froid coupé en cubes

1 jaune d'oeuf

2 à 3 c.soupe d'eau glacée

1/2 c.c de sel

(Si c'est une tarte sucrée ajouter 40 g de sucre)

pate-brisee-maison.jpg

Préparation :

Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre en cube, le sel et éventuellement le sucre. Faire tourner le robot jusqu'à avoir une texture sablée.

Ajouter le jaune d'oeuf, faire tourner le robot et à travers la cheminée faire couler l'eau graduellement sans arrêter le robot, dés la formation d'une pâte, arrêter immédiatement le robot.

Former une boule de pâte, la couvrir de film alimentaire et la mettre au frais une demi heure avant son utilisation.

Pour voir la méthode en vidéo c'est ici

pate-maison.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte