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Orecchiettes epinards, tomates sechees et ricotta

Par Izcooking
ORECCHIETTES EPINARDS, TOMATES SECHEES ET RICOTTA Un bonne petite recette de pâtes...

Ingrédients pour 4 personnes

300 g d'orecchiettes
300 g de pousses d'épinards frais
2 échalotes émincées
1/2 gousse d'ail pressée
200 g de ricotta
30 g de pignons de pin
150 g de tomates séchées
Huile d'olive
Sel, poivre

Recette

Egoutter les tomates séchées et les couper finement.
ORECCHIETTES EPINARDS, TOMATES SECHEES ET RICOTTA
Faire griller à sec les pignons de pin.
ORECCHIETTES EPINARDS, TOMATES SECHEES ET RICOTTA
Faire cuire les pâtes 'al dente' dans une grande casserole d'eau salée.
ORECCHIETTES EPINARDS, TOMATES SECHEES ET RICOTTA
Pendant ce temps, faire chauffer une grand poêle avec un bon filet d'huile d'olive.
Y faire revenir l'échalote émincée. Quand elle est devenue translucide, y ajouter les pousses d'épinards et l'ail et les remuer jusqu'à ce qu'elles aient perdu toute leur eau. Saler et poivrer. Ajouter les pignons et les tomates séchées, puis mélanger le tout.
ORECCHIETTES EPINARDS, TOMATES SECHEES ET RICOTTAORECCHIETTES EPINARDS, TOMATES SECHEES ET RICOTTA
Verser les pâtes dans la poêle des épinards.
ORECCHIETTES EPINARDS, TOMATES SECHEES ET RICOTTA
Dresser les assiettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et donner un tout de moulin à poivre. Proposer de la ricotta fraîche en accompagnement
ORECCHIETTES EPINARDS, TOMATES SECHEES ET RICOTTA
Source : magazine Saveurs n°199
Ricotta - Pâtes - Tomates séchées - Epinards

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