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Biscuits au chocolat et gingembre confit

Par Merycuisine

Biscuits au chocolat et gingembre confitRendement : 20 biscuits  Préparation: 15 mn Cuisson: 12 mn
Ingrédients250 g (1 ¼ tasse) de farine tout usage non blanchie2 c à s (30 ml) de chocolat noir non sucré en poudre ½ c à c (2,5 ml) de bicarbonate de soudeUne pincée de sel150 g (3/4 tasse) de beurre non salé fondu et tempéré225 g (1 tasse) de cassonade2 jaunes d’œufs2 c à c (10 ml) d’extrait de vanille225 g (1 tasse) de brisures de gingembre confit
MéthodePlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un saladier, mélanger la farine, le chocolat en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, la cassonade, les jaunes d’œufs et la vanille à l’aide d’une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et les brisures de gingembre confit en les mélangeant doucement.
Former les biscuits en déposant l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange sur la plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. Les aplatir légèrement avec les dos de la cuillère.
Enfourner pendant 11 à 12 minutes. Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes puis transférer sur une grille pour les refroidir. Répéter l’opération jusqu’à épuisement du mélange.
Bon appétit !

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