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CASSOLETTE DE POULET, COPPA & ARTICHAUT

Par Cotesoleil

Cassolette de poulet coppa mozza

Eh, on dirait bien qu’un souffle de printemps souffle sur la capitale, … même s’il faut le reconnaître, les températures sont encore bien fraîches !

Alors, pour célébrer ce rayon de soleil qui fait si chaud au coeur, je vous emmène encore en voyage, pas très loin, et vous propose de faire escale en Italie.

Au menu, que des bonnes choses ! émincé de poulet, fonds d’artichaut, mascarpone, mozzarella, un subtil mélange d’épices pour relever le tout, afin de rendre ce plat naturellement généreux, gourmand à souhait.

DELIZIOSO  !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 2 cassolettes :

2 escalopes de poulet

1 boîte de conserve de fonds d’artichaut

2 fines tranches de coppa (ou jambon cru)

2 c à s de mascarpone (ou de crème épaisse)

1 c à s de concentré de tomates

2 pincées d’origan

1 pincée de piment de Cayenne (ou de piment d’Espelette)

1 pincée de noix de muscade

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Commencez par couper les blancs de poulet en fines lanières. Réservez-les.

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Coupez les fonds d’artichaut en dés. Réservez-les.

Faites revenir ces deux ingrédients dans une poêle contenant un fond d’huile d’olive chaude, jusqu’à coloration.

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Saupoudrez le tout d’origan, de piment, de noix de muscade – salez, poivrez. Remuez et laissez sur le feu, le temps de

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rajouter la mascarpone et le concentré de tomates. Remuez à nouveau pour obtenir une jolie sauce lisse et colorée.

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Coupez une première tranche de coppa en deux. Déposez un morceau au fonds de chaque ramequin.

Déposez ensuite 2 c à s de la préparation au poulet avec sa sauce orangée.

Recouvrez-les d’une nouvelle demi tranche de coppa avant de recouvrir le tout, à nouveau, de poulet.

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Il ne vous reste plus qu’à couper la boule de mozzarella en tranches dans le sens de l’épaisseur et les déposer sur les deux ramequins. Ajoutez une dernirèe touche d’origan

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et placez-les au four, position grill, jusqu’à ce que le fromage fonde et dore, pour rendre ce plat encore plus appétissant.

Servez aussitôt ces délices, accompagnés d’une belle salade ou d’un riz pilaf.

Très bonne dégustation !

Suggestion :

Vous pouvez remplacer l’artichaut par des champignons de Paris émincés.



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