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Cuisinez avec des vinaigres et moutardes bio !

Par Bioaddict @bioaddict

Tomates, mesclun, concombre, mâche : avec les beaux jours, les crudités reviennent enfin sur les étals et nous donnent de belles envies de salade. Pour varier les plaisirs et les goûts, Emile Noël élargit sa gamme de vinaigres et moutardes bio !

A propos d'Emile Noël

Née en 1920, cette huilerie fut l'une des premières, voilà bientôt 40 ans, à opter pour un mode de culture biologique labellisé Ecocert. Située à Pont-Saint-Esprit, aux confins des Cévennes et de la Provence, l'huilerie propose aujourd'hui plus de 30 variétés d'huiles bio différentes.

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Cuisinez avec des vinaigres et moutardes bio !
Cuisinez avec des vinaigres et moutardes bio !
 Vinaigre de Vin Framboise Bio Emile Noël...
Vinaigre de Vin Framboise Bio Emile Noël

Fabriqué avec du vin élaboré à partir de raisins 100% biologiques et préparé en foudre de bois, il est subtilement aromatisé à la framboise bio. Une note sucrée de fruits rouges qui le rend très gourmand et parfait pour les déglaçages de viande rouge (boeuf, canard).

Idées cuisine : les salades gourmandes du Sud-Ouest aux gésiers, tout comme celles qui contiennent du fromage bleu. Osez en glisser quelques gouttes dans une salade de fruits rouges pour en décupler le parfum !

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Des vinaigres savoureux

C'est désormais entre 11 vinaigres et condiments qu'il va falloir choisir à l'heure du dîner. Vinaigre de vin vieux bio (également à l'échalote ou à l'estragon), vinaigre balsamique de Modène bio, condiment balsamique et balsamique blanc, vinaigre de Xérès bio, crème de balsamique... De quoi varier les plaisirs au quotidien !

Pour la belle saison, voici nos trois préférés :

  • Vinaigre de cidre

Élaboré en Normandie à partir de pommes entières issues de l'agriculture biologique, maturé dans des foudres en chêne, le vinaigre de cidre Émile Noël n'est pas pasteurisé, afin de préserver toute la richesse de ses délicates saveurs fruitées. Plus doux que nombre de vinaigres, légèrement acidulé, il est apprécié de toute la famille.
Idéal avec : le fenouil, les carottes, dans les marinades de porc et de veau, pour remplacer le vinaigre de riz dans le riz des sushis, avec les poissons...
Vinaigre de cidre bio Emile Noël, 4,35€ les 75 cl.

  • Vinaigre de framboise

Fabriqué avec du vin élaboré à partir de raisins 100% biologiques et préparé en foudre de bois, il est subtilement aromatisé à la framboise bio. Une note sucrée de fruits rouges qui le rend très gourmand et parfait pour les déglaçages de viande rouge (boeuf, canard).
Idéal avec : les salades gourmandes du Sud-Ouest aux gésiers, tout comme celles qui contiennent du fromage bleu. Osez en glisser quelques gouttes dans une salade de fruits rouges pour en décupler le parfum !
Vinaigre de framboise bio Emile Noël, 3,35€ les 25 cl.

  • Vinaigre balsamique aux noix

Toute la richesse aromatique du balsamique de Modène enrichi de subtiles notes de noix fraîche : un mélange unique pour une vinaigrette plus riche en goût. Une simplicité d'utilisation bien pratique,
Idéal avec : une salade de mesclun ou de pissenlit légèrement amère, le fromage de chèvre frais... Quelques gouttes sur une glace à la vanille ou une mousse au chocolat pour leur donner une profondeur insoupçonnée.

Vinaigre balsamique de Modène aux noix bio Emile Noël, 5,20€ les 25 cl.

Voir toute la gamme de vinaigres Emile Noël sur le site www.emilenoel.com
Des moutardes pour tous les goûts !
Forte ou douce, nature ou parfumée, chacun trouvera la moutarde qui lui faut dans la large gamme de moutarde Emile Noël, toutes certifiées issues de l'agriculture biologique. Moutarde forte au citron, moutarde forte à l'estragon, moutarde complète à l'ancienne, moutarde mi-forte à l'huile de colza et d'olive, moutarde forte de Dijon en squeeze, moutarde forte de Dijon au poivre vert...
Voici nos moutardes préférées :

  • Moutarde à l'ancienne grain bio

Des graines de moutarde, du vinaigre, du sel marin non raffiné et un peu d'eau : notre moutarde à l'ancienne, aux grains apparents, ne contient rien d'autre !
Idéale pour : la salade d'endives, la viande froide, les sandwichs où elle apporte un peu de croquant.
Moutarde à l'ancienne grain bio Emile Noël, 2,30€ les 200 gr/ 3,25€ les 350 gr.

  • Moutarde forte de Dijon bio

Toute simple, mais si bonne ! Traditionnelle dans sa composition, c'est son piquant qui fait tout son charme. À réserver aux amateurs de sensations...fortes.
Idéale pour : rehausser une vinaigrette à l'huile de colza ou de noix, préparer une sauce à la crème pour une volaille ou une viande blanche, tartiner le pain d'un croque-monsieur pour y apporter une délicieuse surprise.
Moutarde forte de Dijon bio Emile Noël, 2,30€ les 350 gr / 3,25€ les 700 gr familial / 6,15€ en squeeze.

  • Moutarde au miel et épices bio

Enrichie de 10% de miel bio et d'une touche d'épices, cette moutarde toute douce est particulièrement adaptée aux premières découvertes gustatives. À la fois enveloppante et subtile, elle sait séduire ceux qui croient ne pas aimer la moutarde.
Idéale pour : les hot-dogs et la mayonnaise. À essayer lors d'un barbecue !
Moutarde miel et épices bio Emile Noël, 2,80€ les 200 gr.

  • Moutarde aux 5 plantes bio

Basilic, romarin, thym, marjolaine et sarriette aromatisent cette moutarde avec une belle intensité.
Idéale pour : une sauce crème pour plonger des petits légumes à l'apéritif, des brochettes de poulet, ou tout simplement une salade de tomates à l'huile d'olive.
Moutarde aux 5 plantes bio Emile Noël, 2,90€ les 200 gr.

Voir toute la gamme de moutardes bio Emile Noël sur le site www.emilenoel.com

  •  Vinaigre de Vin Framboise Bio Emile Noël   Fabriqué avec du vin élaboré à partir de raisins 100% biologiques et préparé en foudre de bois, il est subtilement aromatisé à la framboise bio. Une note sucrée de fruits rouges qui le rend très gourmand et parfait pour les déglaçages de viande rouge (boeuf, canard).   Idées cuisine : les salades gourmandes du Sud-Ouest aux gésiers, tout comme celles qui contiennent du fromage bleu. Osez en glisser quelques gouttes dans une salade de fruits rouges pour en décupler le parfum !    Voir le produit
  •  Vinaigre de Cidre aux Pommes Entières Bio Emile Noël   Élaboré en Normandie à partir de pommes entières issues de l'agriculture biologique, maturé dans des foudres en chêne, le vinaigre de cidre Émile Noël n'est pas pasteurisé, afin de préserver toute la richesse de ses délicates saveurs fruitées. Plus doux que nombre de vinaigres, légèrement acidulé, il est apprécié de toute la famille.   Idées cuisine : le fenouil, les carottes, dans les marinades de porc et de veau, pour remplacer le vinaigre de riz dans le riz des sushis, avec les poissons...    Voir le produit
  •  Vinaigre de Vin Vieux Bio Emile Noël   Le vinaigre est fabriqué avec du vin élaboré à partir de raisins rouges issus de l'Agriculture Biologique et préparé dans des foudres de bois.   Ce vinaigre apporte une saveur agréable à toutes les sauces pour salades et crudités.    Voir le produit
  •  Vinaigre de Xérès Bio Emile Noël   Le vinaigre de Xérès est élaboré à partir de vin de la région de Xérès en Andalousie. Son vieillissement se fait dans des fûts de chênes.   Son goût légèrement acidulé relèvera toutes les sauces pour salades et crudités.    Voir le produit
  •  Balsamique Blanc bio   Au goût subtil et raffiné, ce vinaigre agrémentera vos poissons, vos préparations de crudités...    Voir le produit
  •  Vinaigre Balsamique de Modène Bio Emile Noël   Le vinaigre est fabriqué avec du vin élaboré à partir de raisins rouges issus de l'agriculture biologique et préparé dans des foudres de bois.   Ce vinaigre apporte un gout agréable à toutes les sauces pour salades et crudités.    Voir le produit
  •  Vinaigre Balsamique de Modène Bio à la noix   Toute la richesse aromatique du balsamique de Modène enrichi de subtiles notes de noix fraîche : un mélange unique pour une vinaigrette plus riche en goût.   Idées cuisine avec ce vinaigre : une salade de mesclun ou de pissenlit légèrement amère, le fromage de chèvre frais... Quelques gouttes sur une glace à la vanille ou une mousse au chocolat pour leur donner une profondeur insoupçonnée.    Voir le produit
  •  Vinaigre de Vin Echalote Bio Emile Noël   Le vinaigre est fabrique avec du vin élaboré à partir de raisins issus de l'agriculture biologique et préparé en foudre de bois. Aromatisé à l'échalote.   Ce vinaigre apporte un gout agréable à toutes les sauces pour salades et crudités.    Voir le produit
  •  Moutarde à l'ancienne en grains Bio Emile Noël   Des graines de moutarde, du vinaigre, du sel marin non raffiné et un peu d'eau : notre moutarde à l'ancienne, aux grains apparents, ne contient rien d'autre !   Idées cuisine : la salade d'endives, la viande froide, les sandwichs où elle apporte un peu de croquant.    Voir le produit
  •  Moutarde au Poivre Vert en Grains Bio Emile Noël   La moutarde au Poivre Vert en Grains Bio accompagne les viandes grillées chaudes ou froides.    Voir le produit
  •  Moutarde aux 5 Plantes Bio Emile Noël   Basilic, romarin, thym, marjolaine et sarriette aromatisent cette moutarde avec une belle intensité.   Idées cuisine : une sauce crème pour plonger des petits légumes à l'apéritif, des brochettes de poulet, ou tout simplement une salade de tomates à l'huile d'olive.    Voir le produit
  •  Moutarde forte au citron bio Emile Noël   Elle accompagne les viandes grillées chaudes ou froides et les sauces vinaigrettes.    Voir le produit
  •  Moutarde à l'Estragon Bio Emile Noël   La moutarde à l'Estragon Bio accompagne les viandes grillées chaudes ou froides et les sauces vinaigrettes.    Voir le produit
  •  Moutarde mi-forte à l'huile de colza et l'huile d'olive Bio Emile Noël   La moutarde Mi-forte à l'huile de colza et l'huile d'olive Bio accompagne les viandes grillées chaudes ou froides et les sauces vinaigrettes.    Voir le produit
  •  Moutarde au Miel et aux épices Bio Emile Noël   A utiliser pour la réalisation de recettes sucrées/salées ! Enrichie de 10% de miel bio et d'une touche d'épices, cette moutarde toute douce est particulièrement adaptée aux premières découvertes gustatives. À  la fois enveloppante et subtile, elle sait séduire ceux qui croient ne pas aimer la moutarde.   Idées cuisine : les hot-dogs et la mayonnaise. À essayer lors d'un barbecue !    Voir le produit
  •  Moutarde forte de Dijon Bio Emile Noël   Toute simple, mais si bonne ! Traditionnelle dans sa composition, c'est son piquant qui fait tout son charme. À réserver aux amateurs de sensations...fortes.   Idées cuisine : rehausser une vinaigrette à l'huile de colza ou de noix, préparer une sauce à la crème pour une volaille ou une viande blanche, tartiner le pain d'un croque-monsieur pour y apporter une délicieuse surprise.    Voir le produit
  •  Moutarde forte de Dijon Bio squeeze Emile Noël   Moutarde forte de Dijon en flacon souple et pratique pour accompagner au quotidien vos assaisonnements et plats.    Voir le produit


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