Magazine Cuisine

Top chef le débrief : 5eme semaine

Par Marinouaustralie
Nouvelle semaine qui commence sur les chapeaux de roue. 1er défi : cuisiner l'œuf pour des culturistes. Deux immunités sont en jeu: l'une attribuée par les sportifs, l'autre par Cyril Lignac. Fabien se lance dans des makis mimosa, Virginie part sur du sucré. Yoni choisit de préparer un œuf au plat déstructuré... Quant à Valentin, il est sur le point de baisser les bras avant de se faire rattraper par le chef Lignac. Il rendra finalement copie blanche. Les deux immunités se jouent donc entre les neuf candidats restants. Place à la dégustation: le plat de Yoni est malin, le plat de Joris est surprenant d'un point de vue technique. Belle surprise! Les dégustations s'enchaînent et pas de réel éloge. Le dessert de Virginie est réussi et amusant. Les œufs makis de Fabien sont salués et finalement le verdict tombe : Fabien est qualifié pour la prochaine semaine grâce à Cyril Lignac, Virginie l'est également grâce aux culturistes. Place à la deuxième épreuve dénommée : la bataille des brigades c'est-à-dire Virginie, Florent, Valentin contre Fabien, Yoni et Quentin qui seront pour les immunises commis et les autres Chef ou second. Les chefs doivent réaliser deux plats à base de calamars. Clairement il me semble une Florent s'en sort mieux mais Quentin assure aussi! Finalement les chefs choisissent le plat de Quentin, c'est chouette pour lui je trouve car il s'est retrouvé plusieurs fois en dernière chance... Donc c'est bon pour le moral. En revanche, Florent est dégouté... Renversement de situation : les seconds enfilent le dossard de chef le temps d'une seconde épreuve pour cuisiner le lapin. Et c'est Yoni qui gagne. Valentin part en dernière chance. La troisième épreuve se passe dans le monde de Mickey, l'idée c'est de réaliser un gâteau majestueux d'anniversaire! Joris et Julien vs Naielle et Jean-Philippe. L'épreuve est jalonnée de défis : réaliser par exemple une île flottante au micro ondes. La meilleure île flottante pénalisera l'équipe adverse et évitera les 15 minutes de pénalités. C'est l'île flottante de Naoelle qui gustative ment un peu en deçà remporte l'épreuve. Il manquait à Julien le caramel mais bon île flottante sans caramel, c'est pas une vraie île flottante! L'épreuve continue mais est semée d'embûches. Le gâteau de Joris et Julien est sublime. Jean-Philippe et Naoelle s'effondrent au moment de déplacer leurs préparations et patatra. Leur buffet est moyen. Joris et Julien ont clairement assuré et visuellement c'est superbe! Finalement le goût et l'âme d'enfant a parlé. Naoelle et jean-Philippe sont qualifiés. Place à la dernière chance où l'ingrédient imposé c'est la charcuterie. Logiquement, ce serait Valentin qui doit sortir cette semaine. En pleine épreuve, Joris se coupe le doigt à la mandoline. Coûte que coûte, il continue. C'est vraiment cuisinator ce grand gaillard. Joris, Florent et Valentin sont repêchés. Les chefs saluent la prouesse de Florent qui a sublimé la coppa. C'est Julien qui quitte l'aventure! A la semaine prochaine pour un nouveau débrief! feed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marinouaustralie 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte