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Cream korokke クリーム・コロッケ

Par Cuisinejaponaise
Au Japon, nous aimons beaucoup le "korokke", la croquette revisitée à la nippone qui vient de l’Occident.
On l’appelle "croqueta" en espagnol, d'ailleurs le korokke japonais ressemble beaucoup à cette dernière ... Peut-être a-t-elle été introduite au Japon par les espagnols?

La croquette de pommes de terre est très populaire, surtout chez les enfants. Celle-ci à la béchamel et au crabe est un peu plus fastidueuse à fabriquer car croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Mais elle est vraiment délicieuse et vaut largement la peine de prendre un peu plus de temps pour la préparer!
Cream korokke  クリーム・コロッケ
Ingrédients 
Sauce béchamel * 400ml de lait * 40g de beurre * 40g de farine
* 160g de chair de crabe cuite (bien égoutter si elle vient d'une boîte à conserve) * 1 oeuf * 1 cuillère à soupe de farine * 2 verres de panko
Cream korokke  クリーム・コロッケ Préparation  1.  Dans une poêle, mettre le beurre, lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et bien mélanger Cream korokke  クリーム・コロッケ 2.     Ajouter le lait petit à petit pour faire la sauce béchamel
Cream korokke  クリーム・コロッケ 3.    Ajouter  la chair de crabe tout en continuant de remuer à feu moyen Cream korokke  クリーム・コロッケ 4.   Saler et poivrer légèrement 5.    Laisser reposer cette crème obtenue au frigo pendant au moins 2 heures Cream korokke  クリーム・コロッケ 6.   Les mains enfarinées, faire des morceaux avec la crème réfrigérée Cream korokke  クリーム・コロッケ 7.  Rouler les morceaux dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans le panko Cream korokke  クリーム・コロッケ 8.  Frire le morceau pané dans de l'huile bien chaude jusqu’à ce qu’il devienne doré Retrouvez la recette des croquettes de pommes de terre japonaises


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