Magazine Cuisine

Recette de La Tarte Bourdaloue aux Poires Gourmande

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour une tarte Bourdaloue aux poires délicieusement gourmande pour clôturer vos repas d'une note sucrée subtile.Je vous ai proposé une tarte à la frangipane figue et aux poires ici .Un dessert qui unis l'amande la crème pâtissière et la poire c'est tout une histoire!!!

La tarte Bourdaloue est un entremets chaud de frangipane et de poires saupoudré de macarons écrasés, tient son nom de la rue Bourdaloue à Paris, où était établi le pâtissier qui l'inventa.

Excellente recette de l'ami Dubarryc'est vrai que la recette originelle était faite je cite : d'un fond de tarte
garni de demies poires williams pochées noyées dans une crème frangipane vanillée ,recouvertes de macarons écrasés et glacés(grillés) au four
ce dessert très en vogue jusque dans les années 70 est tombé un peu en désuétude par son manque de légèreté après un bon repas.
il n'empêche que dégusté au coin du feu pendant les mois hivernaux il enchantera toujours tous vos convives.

tarte-aux-poiresP1010118.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog