Magazine Cuisine

Nuggets maison... Rien de plus simple et bien meilleur !

Par Izcooking
Nuggets maison... Rien de plus simple et bien meilleur ! Je varie les assaisonnements au grès des ingrédients à disposition. Mais quoiqu'il en soit c'est toujours bien bon.

Ingrédients

Blancs de poulet ou de dinde
Paprika doux (ou pas)
Chapelure faite maison ou achetée...
Huile pour la marinade...
Sel
Huile pour la friture (huile de pépin de raisin par exemple)
Pour obtenir des nuggets vraiment croustillants j'utilise toujours de la chapelure japonaise (panko).

Ici pour la marinade j'ai utilisé un mélange d'huile de cacahuète et de colza.


Recette en images

Nuggets maison... Rien de plus simple et bien meilleur ! Dans un sac congélation, verser de l'huile, du paprika, du sel, du poivre... ou toute autre épice de votre préférence... Parfois je mets aussi du lait pour le moelleux.
Nuggets maison... Rien de plus simple et bien meilleur !Nuggets maison... Rien de plus simple et bien meilleur ! Remplir le sac avec de morceaux de volaille découpés à la taille de votre choix. Fermer le sac. Malaxer pour répartir la marinade sur tous les morceaux. Laisser reposer de 1 minute à plusieurs heures selon le temps à disposition...
Nuggets maison... Rien de plus simple et bien meilleur ! Nuggets maison... Rien de plus simple et bien meilleur ! Avant de frire, ajouter de la chapelure dans le sac puis bien mélanger pour répartir. Parfois je trempe les morceaux de poulet dans de la farine puis dans l'oeuf avant la phase chapelure mais quand je veux faire vite et facile, je me passe aussi de cette étape.
Nuggets maison... Rien de plus simple et bien meilleur !Nuggets maison... Rien de plus simple et bien meilleur ! Préparer un bain d'huile bien chaude. Faire frire jusqu'à ce que les nuggets soient bien dorés et croustillants.
Nuggets maison... Rien de plus simple et bien meilleur ! Déposer la première fournée sur une assiette couverte de papier absorbant. Saler.
Dé-gus-ter !!
Nuggets - Poulet - Volaille - Dinde - Beignets de pouletKids ê

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte