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Pois cassés en potée, saucisses de Montbéliard

Par Boljo

Pois cassés en potée, saucisses de Montbéliard - 1

Je ne suis pas très saucisses, patate sûrement un peu, oui bon, pas la peine de vous croire obligé de hocher la tête comme les toutous sur la plage arrière des voitures, bref j’aime pas les chipo et autres, par contre les saucisses francs-comtoises, j’adore.

Elle a même un site dédié la saucisse de Montbéliard et j’ai repéré une ou deux recettes que j’ai bien envie de tester au prochain arrivage. Bah oui, la Montbéliard ça se mérite !

On va faire un plat mijoté, surveillé constamment, un peu à la manière d’un risotto, mais poisotto, ça le faisait pas trop comme titre de recettes, on va s’en tenir à potée et on va ajouter du liquide au fur à à mesure de la cuisson.

Ben oui, je ne le fais pas pour le riz mais pour les pois cassés, je surveille et je les arrose.

Pois cassés en potée, saucisses de Montbéliard - 2

POUR UNE GROSSE POTÉE

Dans une cocote, avec 2 cuillères à soupe de graisse d’oie faire revenir

  • 2 oignons ciselés, ajouter
  • 500 g de pois cassés, bien mélanger pour enrober les pois de graisse

Mouiller avec 1,5 litre d’eau, aromatiser avec

  • 1 bouillon de cube
  • 1 sachet à thé avec des arômates, thym, laurier, 

Laisser frémir 15 mn, les pois vont absorber lentement le liquide.

Pendant ce temps, éplucher et couper en morceaux :

  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre

Ajouter les légumes dans la cocotte avec

  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 1/2 litre d’eau supplémentaire
  • Poivre un peu, pas de sel, la saucisse va donner le goût au plat

Laisser cuire 30 mn supplémentaires en surveillant que les pois n’attachent pas, ajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson (à peu près 1/2 litre). Les pois doivent être tendres et un peu fermes, s’ils se démontent et finissent en purée, ce n’est pas grave, ce sera délicieux.

Pois cassés en potée, saucisses de Montbéliard - 3

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