Magazine Cuisine

Top chef, 6ème épisode

Par Marinouaustralie
Nouvel épisode de Top chef, le débrief s'impose donc ! La soirée commence avec l'épreuve du gâteau au chocolat, tout cela sous l'égide de Patrick Roger, le fameux chocolatier très farfelu mais très à la mode! Comme toujours, l'enjeu est de taille : l'immunité d'abord mais aussi la chance de voir son gâteau commercialisé durant trois semaines chez Auchan. Une belle vitrine donc pour le gagnant. Virginie commence, toute enjouée, un moelleux chocolat/orange. Fabien, lui, imagine un gâteau à base de mousse. Yoni est en plein doute et pense à sa sœur, pâtissière et compte lui rendre hommage à travers ce dessert "le mille crêpes chocolat". Naoelle n'est pas spécialement emballée par le challenge et se lance dans une forêt noire revisitée. Florent veut faire quelque chose de croustillant tout en concédant que ce n'est pas son métier. Jean-Philippe enchaîne les difficultés : une gelée au Grand Marnier trop alcoolisée, un biscuit chocolat qui se casse en deux au moment de la découpe. Le jury composé de Yoaké, ancienne candidate de Top chef, Alexandra Rosenfeld ancienne miss France et Patrick Roger, va donc goûter les merveilles! Virginie sent avoir rempli le cahier des charges, le jury est conquis même si la texture semble un peu pâteuse. Les filles sont emballées par le gâteau de Florent mais Patrick Roger l'encourage à rationaliser ses idées. Le gâteau de Fabien est maitrisé mais "moche". Celui de Valentin est pas mal, celui de Jean-Philippe "envoie", celui de Quentin "colle". Bref, pas facile de faire un choix mais c'est finalement Fabien qui est récompensé pour le travail fourni! Belle revanche visiblement sur ceux qui lui disaient qu'il était nul en pâtisserie! 2ème épreuve : transformer des plats traditionnels en hamburgers! Sont en course Yoni, Joris, Valentin et ma chouchou Naoelle ... Valentin doit revisiter la tartiflette, Naoelle le poulet basquaise, Joris la choucroute et Yoni la paella. La difficulté réside dans la déstructuration de tous les ingrédients du hamburger avec chaque ingrédient du plat imposé. Les plats terminés partent en dégustation chez les chefs, sauf qu'une deuxième épreuve se profile. L'idée c'est de revisiter les mêmes plats sous forme de pièce montée. Tous doivent s'y recoller sauf celui qui sera repêché par les chefs et qui sera élu vainqueur du hamburger. Les plats de Joris et Yoni sont récompensés et sont ex-æquo, directement qualifiés pour la prochaine semaine. Naoelle et Valentin continuent l'épreuve de la pièce montée. Valentin est totalement désemparé face à son échec et cuisine à reculons. Comme dit Guilaine Arabian "moitié Calimero, moitié grincheux". Naoelle se permet de lui donner quelques conseils mais se fait rembarrer par Valentin toujours aussi imbu de lui même. L'épreuve s'avère périlleuse pour chacun des candidats. Aucune pièce montée n'a vraiment convaincu et finalement c'est la pièce montée tartiflette qui remporte le duel, donc les bouchées de Valentin qui l'emportent. Nouvelle épreuve en extérieur pour Virginie, Jean-Philippe, Florent et Quentin au stade de France. Cuisiner pour les supporters des deux équipes. En l'honneur de Paris, la blanquette de veau. Pour Toulouse, le cassoulet. L'issue du match départagera les équipes. Si Paris gagne, les candidats seront départagés sur la blanquette et inversement! Le verdict est imminent, Paris gagne donc le jugement se fera sur la blanquette. Les deux moins bons rejoindront Naoelle en épreuve de la dernière chance. Le chef Constant attribue son point à Jean-Philippe et Quentin. Chef Piège donne le sien à Virginie et Florent. L'épreuve des couteaux (le vote des supporters) donne la victoire à Florent et Virginie. Snif car leur blanquette ne me plait pas. Épreuve de la dernière chance avec un panier de fruits imposé... Jean-Philippe se lance dans un dessert mandarine, poire, gelée de vin rouge avec un sablé breton. Audacieux. Quentin prépare une tartelette à la banane caramélisée avec une salade de fruits de saison. Avec l'âme d'un guerrier, il se lance sur le ring. Naoelle prépare un carpaccio de mangue/raisin, espuma d'ananas. A la dégustation, c'est vraiment kif kif même si Quentin se détache. Il est d'ailleurs félicité et est élu coup de ♥. Le voilà sauvé, je retiens mon souffle. Enfin le plat qui n'a pas été retenu c'est celui de Jean-Philippe. Le goût n'a pas fonctionné cette fois-ci. Pour Naoelle, c'est l'ascenseur émotionnel . Cette semaine ce fut donc chaud pour elle mais pour tous les champions, il peut y avoir un passage à vide. Je suis sûre qu'elle va se ressaisir! Voilà, c'est fini. Revoir l'émission en replay, c'est très appréciable car zéro publicité et du coup l'émission se finit vachement plus tôt ! Et vous, qu'avez-vous pensé de cet épisode de Top Chef? feed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Top Chef, le débrief : 4ème épisode

    Une nouvelle semaine commence, le lundi est passé et c'est déjà l'heure de s'installer devant Top Chef .. Allez, c'est parti ! L'émission commence avec une... Lire la suite

    Par  Marinouaustralie
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Top 5 du mois de Février 2013

    Salam allaicom ,bonjour à travers cet article je tenais à vous faire partager les 5 meilleures recettes les plus visualisées du blog du mois de Février 2013 ave... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Top chef le débrief : 5eme semaine

    Nouvelle semaine qui commence sur les chapeaux de roue. 1er défi : cuisiner l'œuf pour des culturistes. Deux immunités sont en jeu: l'une attribuée par les... Lire la suite

    Par  Marinouaustralie
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Top chef, le débrief : 7ème épisode

    Nouvelle semaine, nouveau rendez-vous Top Chef. L'émission commence avec une épreuve inédite : chaque concurrent encore en lice se voit attribuer un binôme. En... Lire la suite

    Par  Marinouaustralie
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Top Chef, le débrief : 8ème semaine

    Nouvelle semaine qui démarre sur les chapeaux de roue ! C'est le chef Etchebest, meilleur ouvrier de France, qui animera la première épreuve. Lire la suite

    Par  Marinouaustralie
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Top 5 du mois de Mars 2013

    mois Mars 2013

    Top 5 des recettes les plus visitées mars 2013 ; Salam allaicom ,bonjour à travers cet article je tenais à vous faire partager les 5 meilleures recettes les plu... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Top Chef 10ème semaine

    Une nouvelle semaine commence pour Top Chef, l'occasion de nous retrouver pour le débrief hebdomadaire. La première épreuve consiste à imaginer un plat... Lire la suite

    Par  Marinouaustralie
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Marinouaustralie 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte