Magazine Cuisine

Linguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomo

Par Izcooking
Linguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomo

Ingrédients pour 4 personnes

450g de linguines
Huile d'olive
Beurre
2 gousses d'ail pressées
1 pincée de noix de muscade râpée
400 g d'épinards frais, lavés et émincés
Sel
Poivre
10 cl de crème fraîche
100 g de mascarpone
Du parmesan fraîchement râpé
Lomo coupé en lamelles

Recette

Porter une grande casserole d'eau à ébullition et faire cuire les pâtes.
Linguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomo
Pendant ce temps faire chauffer un wok, verser un filet d'huile d'olive, du beurre puis l'ail et la muscade.
Quand le beurre est fondu, incorporer les épinards. Faire cuire doucement jusqu'à ce qu'elles rendent toute leur eau.
Linguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomo
Saler et poivrer puis ajouter la crème, le mascarpone et une louche d'eau de cuisson des pâtes. Mettre de côté une deuxième louche. Laisser mijoter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Linguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomoLinguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomo
Égoutter les pâtes et les ajouter aux épinards.
Linguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomo
Ajouter le parmesan et mélanger. Pour terminer ajouter la deuxième louche d'eau de cuisson.
Linguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomo
Parsemer de lomo découpé en lamelles. Mélanger et servir bien chaud :-).
Linguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomo
Inspiration : Jamie Oliver - Version Originale
ê Pâtes - Épinards - Mascarpone - Lomo

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte