Magazine Cuisine

Sablés façon sprits - sans gluten, sans lait, sans soja

Par Lacompagniesansgluten59
Pour accompagner ma mousse au chocolat, j'avais vraiment envie de petits biscuits. Du biscuit simple, sans chichis. Du biscuit qui a goût de beurre, sans en contenir, pour ne pas me rendre malade. Exigeante ? non. Gourmande ? très certainement !

Sablés façon Sprits

-Sans gluten, lait, soja-


Sablés façon sprits - sans gluten, sans lait, sans soja
Pour une quarantaine de sablés façon Sprits.
Recette inspirée par la recette des sablés au beurre du Petit Larousse Pâtissier, p.284, arrangée par mes soins  dans une version sans gluten et sans produits laitiers.

Les ingrédients :

-vanille en poudre -190 g de margarine végétale à température ambiante -75 g de sucre glace -1 pincée de sel fin -1 blanc d’œuf -225 g de farine de riz 1/2 complète.

La recette :

 

Déposez la margarine végétale à température ambiante, en petits morceaux, dans un saladier et travaillez-la à la cuillère pour la ramollir. Ajoutez le sucre, le sel, la vanille en poudre, le blanc d’œuf et enfin la farine. Mélangez. Chaque ingrédient doit être bien incorporé avant que le suivant ne soit ajouté. Quand la pâte est homogène, arrêtez de la travailler afin qu'elle garde sa texture sablée.
Préchauffez le four à 170°C. Sur une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche et d'une douille cannelée, déposez des "languettes" (un peu épaisses) de pâte sur la feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 20 minutes. Cuisson à surveiller !  ; )
Sablés façon sprits - sans gluten, sans lait, sans soja
Sablés façon sprits - sans gluten, sans lait, sans soja   L'idée au chocolat :  Trempez la moitié des "languettes" dans du chocolat noir fondu, déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les refroidir avant de les manger.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte