Sablés façon Sprits
-Sans gluten, lait, soja-
Pour une quarantaine de sablés façon Sprits.
Recette inspirée par la recette des sablés au beurre du Petit Larousse Pâtissier, p.284, arrangée par mes soins dans une version sans gluten et sans produits laitiers.
Les ingrédients :
-vanille en poudre -190 g de margarine végétale à température ambiante -75 g de sucre glace -1 pincée de sel fin -1 blanc d’œuf -225 g de farine de riz 1/2 complète.
La recette :
Déposez la margarine végétale à température ambiante, en petits morceaux, dans un saladier et travaillez-la à la cuillère pour la ramollir. Ajoutez le sucre, le sel, la vanille en poudre, le blanc d’œuf et enfin la farine. Mélangez. Chaque ingrédient doit être bien incorporé avant que le suivant ne soit ajouté. Quand la pâte est homogène, arrêtez de la travailler afin qu'elle garde sa texture sablée.
Préchauffez le four à 170°C. Sur une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche et d'une douille cannelée, déposez des "languettes" (un peu épaisses) de pâte sur la feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 20 minutes. Cuisson à surveiller ! ; )
L'idée au chocolat : Trempez la moitié des "languettes" dans du chocolat noir fondu, déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les refroidir avant de les manger.