Magazine Cuisine

Cookies croquants au chocolat

Par Monique

P’tit Chef dimanche après midi avant d’allé passer son après midi dehors pour profiter du beau temps, a décidé de nous préparer de délicieux cookies au chocolat.

Chocolat

Pour environ une quinzaines de cookies de bonne taille

- 200g de chocolat noir à 70%
- 1 œuf
- 100g de beurre salé
- 100g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 50g d’amandes poudre (je n’en avais pas j’ai passé des amandes mondées au hachoir)
- 1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre doucement le beurre dans un petite casserole à fond épais puis ôtez du feu. Râpez le chocolat à l’aide d’un couteau. Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu’à ce qu’il se transforme en mélange mousseux. Dans un saladier, mélangez la levure et la farine tamisée. Rajoutez l’oeuf, la poudre d’amande, le chocolat ainsi que le mélange beurre/sucre. Remuez bien. Formez des petits disques sur la plaque en laissant un espace entre les cookies. Mettez au four pendant 10 min. Laissez les refroidir avant de les déguster.

(recette extraite du livre “gâteaux de mamie”)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte