Délicieux gâteau au citron, bien moelleux, Une texture fondante en bouche et un goût de citron bien prononcé. Bref, tout ce que j'aime ! Et vous ? Aimez-vous le citron en sucré ?
Ingrédients :
-
220 g de farine
-
2 cuillères à café de levure chimique
-
200 g de beurre
- 2 gros œufs
- 120 ml de lait
-
150 g de sucre semoule
- le jus et le zeste râpé de 1 citron
-
Sucre glace pour décorer
Préparation :
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Dans un bol mélangeur le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne crèmeux. Ajouter les oeufs, un à un, en battant après chaque addition.
Ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger. Ajouter alternativement la farine tamisée avec la levure et le lait, en deux tours, en mélangeant pour pour avoir une pâte homogène.
Prendre une plaque mesurant 22 x 25 cm, l'habiller en papier sulfurisé et trasferer la pâte dedans pour l'enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisse cuire 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace et le découper en morceaux.