Voici des petits cakes super simples à faire qui vont pimenter vos apéritifs!
Pour ceux qui aiment que ce soit bien relevé, choississez un chorizo piquant et ajoutez un peu plus de piment d'espelette!
Ingrédients pour 12 mini cakes:
1 poivron rouge
1 poivron vert
100 g de chorizo doux
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl d'huile
12,5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
sel et poivre
2 pincées de piment d'espelette

Préchauffez le four à 180°c.
Lavez les poivrons et pelez-les à l'aide d'un économe pour peau fine.
Coupez- les en petits dés, réservez.
Ôtez la peau du chorizo, tranchez le en rondelles puis coupez chaque rondelle en 4 , réservez.
Tamisez la farine avec la levure dans un saladier.
Dans un autre bol, mélangez les oeufs avec le lait et l'huile.
Ajoutez le mélange farine/levure, mélangez bien.
Incorporez le gruyère, les dés de poivrons et de chorizo.
Salez et poivrez, ajoutez le piment.
Versez la pâte dans des minis moules à cakes beurrés et enfournez pour 20 minutes.


Recette inspirée du magazine "Saveurs" de mars 2013!
Bon Week end à tous!