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Oeufs brouillés avec les châtaignes d'eau 摊黄菜 tān huáng cài

Par Margotzhang @margot_zhang
Me voici de retour de Pékin,  l'occasion de vous faire partager un plat tout simple de ma grand-mère, fait par maman pendant mon séjour en Chine. Quel bonheur de retrouve le goût de mon enfance!
Oeufs brouillés avec les châtaignes d'eau 摊黄菜 tān huáng cài Le moelleux des oeufs enveloppent les châtaignes d'eau croquantes, le tout relevé par les pousses d'ail, je suis toujours épatée par cet équilibre de goût et de texture en toute simplicité!
Pour 2 personnes Ingrédients: une dizaine de châtaignes d'eau 2 oeufs moyens 1 c. à café de fécule de pomme de terre 1 c. à café de sauce de soja claire 1 c. à soupe d'eau pour la fécule 2 pousses d'ail 2 c. à soupe d'huile de tournesol
Oeufs brouillés avec les châtaignes d'eau 摊黄菜 tān huáng cài Étapes:
Lavez puis épluchez les châtaignes d'eau. Coupez les châtaignes d'eau en petits dés (1 cm cube). Battez les oeufs avec de la sauce de soja. Mélangez la fécule avec de l'eau, ajoutez ce mélange aux oeufs battus. Ajoutez les dés de châtaignes d'eau dans le mélange d'oeufs. Chauffez l'huile dans un wok à feu assez fort. Versez le mélange d'oeufs-châtaignes dans le wok, sans mélangez pendant 1 min. Quand le bord est légèrement doré, touillez délicatement le mélange de temps en temps. Hachez les pousses d'ail. Quand les oeufs sont devenus dorés, sortez les du wok, mettez dans un plat creux.
Parsemez de pousses d'ail hachées. Mettez un couvercle sur le plat creux, laissez reposer pendant 2 à 3 min avant de servir (la chaleur permet de cuire légèrement les pousses d'ail et de les rendre plus douces). Oeufs brouillés avec les châtaignes d'eau 摊黄菜 tān huáng cài Imprimer la recette

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