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Lapin en cocotte

Par Marcetsylvie
Le lapin est ,comme beaucoup de viande blanche, très peu calorique.
En effet, la viande de lapin a la particularité d'absorber assez bien les matières grasses à la cuisson...
Pourquoi ne pas en profiter et réaliser un bon plat savoureux?
Aujourd'hui, je cuisine le lapin en cocotte.
LAPIN EN COCOTTE

Les ingrédients pour cette recette:
-1 lapin coupé en morceaux
-200g de lardons
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 carottes
-50cl de vin blanc
-50cl de bouillon
-1 boîte de concentré de tomates
-1 boîte de champignons de Paris
-1 bouquet garni
-sel, poivre
-20g de beurre et un filet d'huile d'olive
LAPIN EN COCOTTE

Pelez, lavez et hachez l'oignon et l'ail.
Pelez, lavez et coupez les carottes en mirepoix.
Faites revenir les lardons, les carottes et le bouquet garni dans le beurre et l'huile pendant 5 minutes.
Ajoutez le hachis oignon-ail.
Remuez quelques minutes puis ajoutez-y les morceaux de lapin.
Quand le lapin commence à prendre de la couleur versez le vin blanc et le bouillon.
Incorporez le concentré de tomate.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire une heure sur feu doux.
5 minutes avant la fin de cuisson, égouttez les champignons et versez-les dans la sauteuse.
LAPIN EN COCOTTE

J'ai accompagné mon lapin de polenta!
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres recette de lapin sur ce lien.
LAPIN EN COCOTTE


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