
J'en ai fait 12 à la fois. C'est pratique et inratable comme dessert. Il en restait (un peu), mais les poires se gardent pour le lendemain. Je n'ai pas lésiné sur le chocolat... Je m'en rends compte sur la photo :-) ! Personne ne s'en est plaint !
Ingrédients pour 4 personnes
4 poires1 litre d'eau
250 g de sucre
1 gousse de vanille
1 bâton de canelle
1 tablette de bon chocolat pâtissier Un soupçon de lait
Recette
Peler les poires et découper la base pour qu'elle tiennent debout.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau mélangée au sucre. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et le bâton de canelle.

Plonger les poires dans le sirop et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 bonnes minutes. Les poires doivent devenir un peu transparentes.

Laisser refroidir les poires dans le sirop.

Cette partie peut être réalisée à l'avance.
Peu avant de servir faire fondre le chocolat au bain marie en le liquéfiant avec une peu de lait. Un copain me disait... "moi j'ajoute du beurre salé dans le chocolat..."... J'imagine le délice. Je n'ai pas osé :-) !

ê Poire - Chocolat - Fruit - Dessert