Magazine Cuisine

Poires pochées au chocolat

Par Izcooking
Poires pochées au chocolat Cela fait un bon moment que je voulais réaliser des poires pochées. Une idée sympa et facile à réaliser pour un dessert gourmand à base de fruits.

J'en ai fait 12 à la fois. C'est pratique et inratable comme dessert. Il en restait (un peu), mais les poires se gardent pour le lendemain. Je n'ai pas lésiné sur le chocolat... Je m'en rends compte sur la photo :-) ! Personne ne s'en est plaint !

Ingrédients pour 4 personnes

4 poires
1 litre d'eau
250 g de sucre
1 gousse de vanille
1 bâton de canelle
1 tablette de bon chocolat pâtissier Un soupçon de lait

Recette

Peler les poires et découper la base pour qu'elle tiennent debout.
Poires pochées au chocolat
Dans une casserole, faire bouillir l'eau mélangée au sucre. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et le bâton de canelle.
Poires pochées au chocolat
Plonger les poires dans le sirop et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 bonnes minutes. Les poires doivent devenir un peu transparentes.
Poires pochées au chocolat
Laisser refroidir les poires dans le sirop. 
Poires pochées au chocolat
Cette partie peut être réalisée à l'avance.
Peu avant de servir faire fondre le chocolat au bain marie en le liquéfiant avec une peu de lait.  Un copain me disait... "moi j'ajoute du beurre salé dans le chocolat..."... J'imagine le délice. Je n'ai pas osé :-) ! Poires pochées au chocolat
ê Poire - Chocolat - Fruit - Dessert

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte