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Hokkaido milk buns

Par Brimbelle

une recette de bonnes petites brioches d'origine japonaise, trouvée sur le blog "les petits plats dans les grands"qui l'avait trouvée sur le blog de Patchouka

j'ai fait un copié/collé de sa recette

pour 23 briochettes = 3PP par briochettes


INGREDIENTS

400 g de farine T45 (farine ordinaire à gâteau)

200 g de farine T65 (farine à pain )

20 g de levure de boulanger fraîche

1 oeuf

80 g de sucre

2 cuillère à café de sel

130 g de crème liquide

220 g de lait

35 g de beurre

pépites de chocolat

sucre en grains

 

j'ai mis 600g de farine T55

 PREPARATION

Mettre le lait tiédi, la crème, le sucre et la levure dans la cuve du robot et délayer bien la levure au fouet.

Ajouter les farines, le sel et l'oeuf. Pétrir 5 minutes.

Ajouter le beurre et continuer de pétrir 10 minutes.

Ajouter les pépites et pétrir une minutes pour les mélanger à la pâte.

La pâte est collante ne pas ajouter de farine.

Former une boule (à l'aide d'une spatule au besoin) , couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

En machine à pain, pétrir comme à votre habitude avec le programme pâte.

 Dégazer la pâte et  l'aide d'un coupe pâte (ou autre)séparer le pâton en 10 à 14 portions (selon la taille que vous souhaitez obtenir) et former des boules en farinant légèrement vos mains.

Les poser sur une plaque de cuisson, couvrir et laisser doubler de volume.

Préchauffer votre four à 180°c, dorer les boules à l'oeuf battu et mettre à cuire 15 à 20 min.

Laisser refroidir sur une grille

j'ai partagé la pâte en 23 boules de 50g

j'en ai moulé 12 dans des moules à briochettes et muffins

 les 11 autres sont cuites sur une plaque en silicone

8 2899

à la sortie du four
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