Magazine Cuisine

Potage petits pois carottes et lardons

Par Marcetsylvie
Les petits pois associés aux carottes constituent un véritable cocktail de jeunesse!
Sources inépuisables de vitamines, ces deux légumes vont apporter légèreté et saveur à votre potage.
Aujourd'hui, je cuisine le potage aux petits pois, carottes et lardons.
POTAGE PETITS POIS CAROTTES ET LARDONS

Les ingrédients pour cette recette:
-200g de petits pois congelés
-2 carottes
-1 petit bouquet de persil
-100g de lardons
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-20g de beurre
-1 bouillon cube
POTAGE PETITS POIS CAROTTES ET LARDONS

Pelez, lavez et coupez les carottes en petits dés.
Pelez, lavez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Lavez et ciselez le persil.
Faites revenir les lardons, le hachis oignon-ail et les carottes dans le beurre pendant 5 minutes.
Ajoutez les petits pois et continuez la cuisson 2 minutes tout en remuant.
Ajoutez 1,5 litre de bouillon de volaille.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes.
C'est prêt!
POTAGE PETITS POIS CAROTTES ET LARDONS

Parsemez vos assiettes de persil finement ciselé et dégustez sans attendre.
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "soupes et potages" sur ce lien.
POTAGE PETITS POIS CAROTTES ET LARDONS


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte