Magazine Cuisine

Gâteau léger au fromage blanc au chocolat l

Par Brimbelle

c'est un gâteau tout léger,bien mousseux qui monte beaucoup à la cuisson mais qui redescend un peu après comme un soufflé

c'est la première recette réalisée à 4 mains avec mon mari!c'est un jour à marquer d'une pierre blanche,j'espère qu'il y en aura beaucoup d'autres!!

pour 8 parts= 3PP la part

300g de fromage blanc0%

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

50g de chocolat noir

60g de sucre

20g de farine

1càs de cacao non sucré

préchauffer le four à 180°

faire fondre le chocolat au micro onde 

mélanger le cacao avec la farine

mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre

ajouter le fromage blanc et le mélange farine/cacao

battre les blancs en neige avec une pincée de sel

ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation

remplir un moule 

cuisson 30 à 35mn 


8-2892.JPG


 

8-2893.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines