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W71 - Wok de Pâtes de Riz au Satay

Par Leyin @ChinoisChezMoi
W71 - Wok de Pâtes de Riz au SatayW71 - Wok de Pâtes de Riz au Satay
Ce soir je vous propose une variante d'un de mes plats préférés à savoir les pâtes de riz sautées. Ce soir, elles seront nappées d'une sauce satay. Un petit délice...

Ingrédients (3 personnes)
1 paquet de grosses pâtes de riz
2 oignons
2 carottes
coriandre
2 gousses d'ail hachées
200 Gr de pousse de soja
Sauce (1 personne)
2 CaC de sucre
2 CaC de poudre de saté
2 CaC d'eau
2 CaC de sauce de soja épaisse
 
W71 - Wok de Pâtes de Riz au Satay
Faire tremper les pâtes de riz dans de l'eau tiède pendant 1 à 2 heures.
 

Couper les oignons en petits quartiers et les carottes en fines lamelles.
W71 - Wok de Pâtes de Riz au Satay
W71 - Wok de Pâtes de Riz au SatayFaire chauffer le Wok avec un filet d'huile.
Faire dorer l'ail hachée.
Incorporer les oignons et les carottes.
Cuire pendant au minimum 5 minutes.

Le temps de cuisson dépend de vos goûts. J'aime bien l'oignon un poil caramélisé et les carottes fondantes.
Du coup j'augmente le temps de cuisson.
 
Rajouter alors les pousses de soja.Faire sauter le tout encore 5 bonnes minutes à feu vif.
W71 - Wok de Pâtes de Riz au Satay
 
W71 - Wok de Pâtes de Riz au Satay
Une fois que les pousses de soja commencent à réduire, mettre les pâtes de soja égouttées grossièrement.
 

Verser une rasade de sauce de soja. Attention y aller progressivement pour éviter d'avoir un plat trop salé.W71 - Wok de Pâtes de Riz au Satay
 
W71 - Wok de Pâtes de Riz au Satay
Mélanger le tout énergiquement et rapidement.
Une fois le plat bien mélangé, couvrir le wok en baissant le feu
cuire à l'étouffé pendant encore 7 ou 8 minutes.

 

Dans un ramequin, mélanger tous les ingrédients de la sauce (sauce de soja, eau, saté et sucre).
Le saté ou satay est un mélange d'épices comprenant  cumin, curcuma, gingembre, coriandre, piment, ail, cacahuètes pilées.  On y retrouve parfois de la cannelle, girofle ou poivre. Ce mélange d'épices nous vient d'Indonésie, on retrouve cette épice dans pas mal de plats de ce pays et ceux de la Malaisie. Le Saté est souvent utilisé en marinade de viande.
Dans cette version de satay, il y a aussi de la citronnelle et des crevettes séchées.
Un paquet comme celui la coûte environ 2 euros ou 2euros50.
W71 - Wok de Pâtes de Riz au Satay
Dresser à l'assiette et finaliser en rajoutant de la coriandre ciselée.
Rajouter la sauce au saté. Ajuster la quantité de sauce en fonction de vos gouts.
Bonne dégustation
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