Magazine Cuisine

Harcha Moderne Au Lait Rapide

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette de harcha moderne au lait rapide ;

 

Salam allaicom, bonjour une harcha fondante au lait facile et rapide à réaliser vous en voulez ?! oui j'en suis sure, c'est une  galette de semoule moelleuse comme un cake parfumé à la vanille que j'ai déniché chez Darna pour accompagner mon café, un délice rien à dire de plus.

La texture et la forme sont différentes de la harcha traditionnelle, elle est mietteuse et pas sucrée d'ailleurs l'ajout de la garniture dépendra de vous, on peut opter pour de la confiture, miel ou du chocolat à tartiner un régale.

 

recette de poulet au lait de coco curry

 

Les mesures sont en verre à thé (150ml)

 

Ingrédients d'une harcha de 22 cm de diamètre :

 

1 oeuf

1 verre de lait (150ml)

un demi verre d'huile (75ml)

Un peu de sel

1 càs de sucre

2 verres de semoule fine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique (11gr)

50ml de lait (selon le degré d'absorption de votre semoule)

harcha-moderne-au-laitP1080084.JPG

 

Temps de préparation : 05 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 25 min   Préparation :

 

Dans un saladier mélangez l'oeuf, le sucre, l'huile, le sel et le lait .

Incorporez ensuite la semoule puis la levure chimique.

La recette initiale ne préconise pas de temps de repos, mais en la préparant plusieurs fois, j'ai constaté que le résultat est meilleur.

harcha-moderne-au-laitP1080099.JPG

 

Après 15 minutes de repos, rajoutez le reste de lait parce que la semoule absorbe une partie du lait ajouté au début de la recette.

Préchauffez la poêle huilée avec 1 càs d'huile.Faites cuire dans une poêle antiadhésive (env 22cm).

Versez dedans la préparation et laissez cuire sur feu très doux pour presque 8 à 10mn en surveillant la cuisson.

Faites glisser la harcha sur un plat pour la retourner puis faites cuire l'autre face 

C'est important que le le feu ne soit pas trop fort vraiment doux, pour permettre à la galette de cuire à l'intérieur et de ne pas brûler en surface.

Je la laisse cuire sur la 1ere face pour presque 10 mn puis je la retourne sur l'autre face.

harcha-moderne-au-laitP1080094.JPG

 

Une fois cuite et tiédie, saupoudrez la harcha de sucre glace ou nappez la de confiture et parsemez la d'amandes effilées grillées ou de la noix de coco râpée..

dégustez avec un bon café !!

Bonne réalisation et bonne dégustation ....

harcha-moderne-au-laitP1080095.JPG

5.0 stars based on 35 reviews

Vous aimez Harcha voici une autre recette ici : Harcha galette de semoule marocaine
Harcha-marocaineP1010204.JPG
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis

 

Harcha Moderne Au Lait Rapide

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Harcha Moderne Au Lait Rapide

 

 cuisine facilegalette, maroc, cuisine rapide, moelleux, fondant, semoule, gâteau, gouter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog