Magazine Cuisine

Gâteau super fondant, ultra chocolat!!

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_3428

Bientôt Pâques, les recettes de desserts au chocolat envahissent les magazines, Marmiton consacre une rubrique spécial choco: "on craque pour le chocolat"!!, c'est là que j'ai déniché cette gourmandise vraiment à tomber!

Âmes sensibles passez votre chemin parce que 300 g de chocolat et 250 g de beurre dans un gâteau c'est carrément du craquage!! Mais qu'est ce que c'est bon!

IMG_3408

IMG_3380

ingrédients:

5 oeufs

250 g de beurre

300 g de chocolat noir + 60 g en morceaux

250 g de sucre semoule

2 càs de farine

du cacao en poudre non sucré pour le moule et un peu de beurre

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole avec le beurre.

Lissez bien, ôtez du feu et ajoutez le sucre.

Battez les oeufs en omelette et incorporez-les à la préparation précédente.

Ajoutez enfin la farine et mélangez.

2013-03-17

Beurré un moule à manqué, saupoudrez-le de cacao en poudre non sucré.

Versez la préparation dans le moule, dispersez des carrés de chocolat dans la pâte avant de l'enfourner.

IMG_3371

Faites cuire environ 30 minutes.

IMG_3382

IMG_3434

 Dégustez tiède!

Si vous conservez le gâteau au frais, repassez-le quelques secondes au micro-ondes pour lui redonner son fondant!

Cette recette est tirée du "Marmiton " magazine de mars/avril 2013.

 Bon week end à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine