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Petit pain de thé vert farci au sésame noir 柳叶黑芝麻包 liǔyè hēi zhīma bāo

Par Margotzhang @margot_zhang
On est entré officiellement au printemps ! Avec cette recette je vous montre un nouveau pliage pour des petits pains ou des raviolis. En chinois, on appelle ce petit pain "liǔ yè bāo", ce qui veut dire "pain sous forme de feuille de saule pleureur". Le pliage commence par une extrémité de la pâte au lieu de débuter par ramener sur le milieu les deux côtés de la pâte dans un pliage classique. Petit pain de thé vert farci au sésame noir 柳叶黑芝麻包 liǔyè hēi zhīma bāo
Pour 10 petits pains de thé vert Ingrédients: Pour la pâte: 200 g de farine type 45 120 ml d'eau tiède une pincée de sucre une pincée de sel 3 g de levure boulangère sèche 5 g de thé vert chinois en poudre ou matcha Pour la farce: 50 g de sésame finement broyé 60 g de farine type 45 grillée 3 c. à soupe de miel d'acacia 1 œuf moyen 20 g de beurre fondu Petit pain de thé vert farci au sésame noir 柳叶黑芝麻包 liǔyè hēi zhīma bāo Étapes:
Mélangez la levure avec de l'eau tiède, laissez reposer pendant 10 à 15 min. Mélangez le thé vert en poudre avec la farine, ajoutez du sucre et du sel, mélangez de nouveau. Incorporez la levure diluée et son eau petit à petit.
Pétrissez bien pour avoir une boule lisse et homogène, laissez lever la pâte dans un endroit doux et pas trop sec pendant 1h environ.
Faites griller la farine dans une poêle à feu doux. Mélangez les sésames noirs avec de la farine grillée, ajoutez du miel.
Battez un œuf, versez l'œuf battu dans le mélange sésame-farine. Ajoutez à la fin le beurre fondu. Mettez cette farce au congélateur pendant 30 à 45 min pour qu'elle se durcisse.
Quand la pâte a doublé de volume, sortez la sur un plan de travail fariné. Formez la pâte sous forme de boudin long.
Coupez la en 10 morceaux équivalents. Écrasez chaque morceau avec la paume de la main pour le réduire en petite galette. Étalez ces petites galettes en disques rondes avec un rouleau.
Mettez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte, faites des plis de droite à gauche (ou à l'inverse de gauche à droite). J'étais sur ma lancée, du coup je n'ai pas pu filmé le pliage. Voici une vidéo pour le pliage, pas besoin de savoir parler chinois pour comprendre. Faites cuire à la vapeur pendant 15 min à partir d'ébullition. Servez chaud ou tiède. Petit pain de thé vert farci au sésame noir 柳叶黑芝麻包 liǔyè hēi zhīma bāo Imprimer la recette

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