Magazine Cuisine

THE cake au citron de Pierre Hermé

Par Izcooking

THE cake au citron de Pierre Hermé

On trouve la recette sur un bon nombre de blogs ! OUI. Et c'est justifié ! 

Amenez ce cake pour le dessert chez des amis et vous regretterez de ne pas en avoir fait deux ! Un régal. 

THE cake au citron de Pierre Hermé





Ingrédients

Pour le cake
375 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
Zeste de 3 citrons bio râpés trés fin
400 g de sucre
6 oeufs
190 g de crème fleurette
3,5 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de sel
135 g de beurre doux fondu et refroidi
Pour le sirop
150 g d'eau
65 g de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, frotter les zestes des citrons et le sucre entre les doigts.
THE cake au citron de Pierre Hermé
Laisser reposer 10 minutes pour que le sucre se parfume. Tamiser la farine. Quand le sucre a reposé, ajouter les œufs et fouetter l’ensemble pendant 5 minutes, l’appareil doit être mousseux et pâle. 
THE cake au citron de Pierre Hermé
Ajouter dans l’ordre, la crème fraîche, le rhum puis le sel. Fouetter pour bien mélanger tous les éléments. Incorporer la farine en 3 fois pour obtenir un mélange épais et onctueux. 
THE cake au citron de Pierre Hermé
Ajouter alors lentement le beurre fondu et refroidi.
Remplir sans attendre le moule à cake et enfourner pendant une heure en vérifiant le bon degré de cuisson à l’aide d’un couteau.
THE cake au citron de Pierre Hermé
THE cake au citron de Pierre Hermé
Pendant la cuisson du cake, préparer le sirop d’imbibage en portant légèrement à ébullition le sucre et l’eau (juste pour faire fondre le sucre). Laisser refroidir et ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Une fois que le cake a cuit, l'imbiber immédiatement du sirop à l'aide d'un pinceau.
THE cake au citron de Pierre Hermé
Laissez complètement refroidir avant de le démouler.
La version du boubou :-)...
THE cake au citron de Pierre Hermé
THE cake au citron de Pierre Hermé
THE cake au citron de Pierre Hermé

Cake - Citron - Pierre Hermé

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte