Magazine Cuisine

Tarte aux pommes et à la cannelle

Par Marcetsylvie
Alors que la neige commence de nouveau à tomber en Lorraine, nous vous proposons une petit gourmandise qui vous apportera un peu de douceur!
Aujourd'hui, je cuisine la tarte aux pommes et à la cannelle.
TARTE AUX POMMES ET À LA CANNELLE

Les ingrédients pour cette recette:
-une pâte feuilletée
-pommes
-100g de sucre
-1 cc de cannelle
-2 oeufs
-1 brique de crème fraîche
-1 cs d'alcool de mirabelle
-1 paquet de sucre vanillé
-2cs d'amandes effilées
TARTE AUX POMMES ET À LA CANNELLE

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Piquez-en le fond avec une fourchette.
TARTE AUX POMMES ET À LA CANNELLE

Pelez, lavez et coupez les pommes en quartiers.
Saupoudrez-les avec les 100g de sucre et la cannelle.
Mélangez délicatement.
Puis disposez-les harmonieusement sur la pâte.
TARTE AUX POMMES ET À LA CANNELLE

Préparez votre crème.
Dans un saladier, mélangez les oeufs battus en omelette, la crème, le sucre vanillé et l'alcool de mirabelle.
Versez cette crème sur les pommes.
Mettez votre tarte à cuire dans le four à 220° pendant 30 à 40 minutes (+ou-selon le four).
10 minutes avant la fin de cuisson, parsemez la tarte d'amandes effilées et poursuivez la cuisson.
TARTE AUX POMMES ET À LA CANNELLE

Bonne dégustation!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "tartes" sur ce lien.
TARTE AUX POMMES ET À LA CANNELLE


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte