J'aime. J'aime. J'aime.
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de saumon très fraisPour la marinade du saumon
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail pressée
1 cuillère à café de sucre
2 cuillère à café de sauce soja
10 cl de mirinCiboulette finement ciselée2 cuillères à café de graines de sésame
Recette
Faire griller à sec les graines de sésame dans une petite poêle.Couper le saumon en bâtonnets de 1 cm.
Mélanger le gingembre, l'ail, la sauce soja, le sucre, le mirin et la ciboulette ciselée dans un récipient. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le saumon et l'enrober de marinade. Couvrir hermétiquement. Mettre au frais 30 minutes.
Déposer le saumon sur une assiette. Saupoudrer de graines de sésames et du reste de ciboulette.
Sashimi - Saumon - Japon