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Troisième journée à San Francisco

Par Bucheron @recette_usa

Journée de la Saint Patrick, Ferry plaza farmer market et balade en bateau

Une tartine au saumon du marché

Une tartine au saumon du marché

Troisième journée à SF.

Aujourd'hui c'était bien entendu la Saint Patrick, et je suis donc bien entendu allé à la parade. J'en ai profité pour aller voir le Ferry plaza farmer market, qui est un des grands marchés de SF, avec beaucoup de bio.

J'ai donc déambulé dans les allées, toutes remplies de produits délicieux, que ce soit de beaux légumes, des fruits ou des sandwichs. J'ai goûté un très bon muffin façon donut (dont vous avez la recette ici), une galette de pomme de terre épicée très bonne, et des fruits délicieux.

J'ai acheté un sachet de fruits séchés absoluments délicieux, et humides. Oui oui, humides, donc beaucoup plus agréables à manger, mais gorgés de sucre. J'ai opté pour les pêches et les nectarines blanches, mais j'ai également goûté les nectarines jaunes. Tout était très très bon. Pour ceux qui veulent, le site est le suivant : http://www.bellaviva.com/. Le tout pour 4$ pour environ 10 fruits, donc très bon rapport qualité/prix, et en plus c'était bio !

J'ai découvert des gelées magnifiques qui sont entièrement comestibles, et qui permettent d'agrémenter une table tout en surprenant. Je n'ai pas goûté car c'était assez cher, mais pour ceux qui veulent les voir, voici le site : http://www.sweetscollections.com/

J'ai trouvé un stand de biscuit que vous devez absolument faire si vous allez au marché. Le biscuit, j'en ai déjà parlé, c'est une recette du sud (la recette est là), qui donne des biscuits fondants au goût unique. A ce stand (Biscuit bender, http://biscuitbender.com/), vous avez le choix entre des natures, au fromage, à la cannelle, etc... J'ai opté pour un au chocolat chaud mexicain (donc à la cannelle) et un au cheddar. Les deux étaient vraiment très très bons.

Ensuite sandwich poulet bio avec bacon et petites pomme de terre rôties. Très bon également, comme tout ce qui est sur ce marché.

La parade de la St Patrick fut très festive, avec même des chars n'ayant aucun rapport (coucou la station de radio chinoise). Je n'ai rien de particulier à dire, les photos parleront d'elles-même.

Juste à côté se trouvait le sfmoma (151 3rd St), musée d'art moderne. Je ne suis vraiment pas art, donc je ne dirais pas que j'ai apprécié. Des toiles peintes entièrement en noir, je n'appelle pas vraiment ça de l'art.

Je me dirige après vers la marina vu qu'il me reste du temps après la visite rapide du sfmoma, pour une croisière autour du Golden Gate et d'Alacatraz. Ca permet d'avoir un bon point de vue et d'admirer cette belle pièce d'ouvrage qu'est le Golden Gate.

Dîner au Brenda's french soul food (652 Polk St, en face de mon hôtel, http://frenchsoulfood.com/), qui comme son nom l'indique est un restaurant de Soul Food. J'ai pris en entrée des beignets de crawfish (écrevisse de Louisiane) avec des hushpuppies (beignets au mais). Tout était délicieux et épicé, parfait.

En plat principal, BBQ ribs et Slow Josephine (dinde hâchée avec de la sauce tomate type bolognaise dans un bun moelleux), avec mac'n cheese, cheese grits, frites et choux. Ce fut très copieux et très bon. La viande des Ribs était "ferme" mais fondante, un plus car souvent on se retrouve avec de la graisse et c'est un peu écoeurant. Là pas de tout ça, c'était que de la bonne viande de qualité. Le slow josephine était une découverte, je vous mettrai la recette. Un très bon repas qui fait vraiment voyager, le tout à un prix vraiment intéressant. Bravo brenda !



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