Magazine Cuisine

Poulet et légumes au four ( partenariat KIKKOMAN )

Par Farida

  poulet1.jpeg

Ingrédients:

  • 1 poulet ( cuisses de poulet pour moi )
  • 2 pots de yaourt nature
  • 2 càs de sauce soja
  • jus d'1/2 citron
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 piment vert
  • 4 gousses d'ail
  • 2 càs de persil
  • 2 càs de coriandre fraîche
  • 1 càs de gingembre frais
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika, 1 càc de piment en poudre, 1 càc de curcuma, 1/2 càc de coriandre moulue, 1/2 càc de cumin, 1/4 càc de poivre, 1,5 càc de sel

Préparation: Préchauffer le four à 180°. Dans une terrine, mélanger le yaourt, la sauce soja, le jus de citron, l'huile d'olive et les épices, enduire les morceaux de poulet et laisser mariner un peu.

D'autre part, dans un plat allant au four, disposer l'oignon en lamelles, les gousses d'ail, le gingembre, le piment vert coupé en rondelles, la pomme de terre et la carotte coupées en 6, un peu de coriandre et de persil ciselés, saler et poivrer, mélanger bien le tout. Placer les morceaux de poulet par dessus et verser  le reste de marinade,

poulet2.jpeg

Saupoudrer avec le reste de persil et de coriandre. Couvrir et mettre au four jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et les légumes bien cuits.

  Retirer le papier aluminium, et laisser rôtir au four, jusqu’à ce que la sauce réduit de quantité et devienne onctueuse.

Corporate Logo without claim copie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte