cette recette peut bien entendu se réaliser sans thermomix,un mixeur ordinaire convient très bien pour mixer la sauce cuite en casserole
pour 2 personnes
2 filets de julienne (300g) ou un autre poisson
12 crevettes entières
3 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 càc de fumet de poisson
1 càc de concentré de tomates
1/2 càc de graines de fenouil
les feuilles d'une petite branche de thym
sel,poivre
1càs de crème
1càs de maÏzena
400ml d'eau
dans le bol du TM,mettre l'oignon et l'ail coupés en morceaux,4 crevettes entières (avec leur carapace),le fumet de poisson,le fenouil et le thym, le concentré de tomate,sel,poivre
disposer les filets de poisson dans le varoma,les saler
éplucher les carottes et les couper en fines lamelles avec l'éplucheur à légumes(on peut ajouter des courgettes)les disposer dans le plateau supérieur du varoma
mettre le varoma en place et programmer 20mn/varoma/vitesse 1
5mn avant la fin disposer les 8 crevettes restantes à côté des carottes pour les réchauffer
à la sonnerie,retirer le varoma
mixer le contenu du bol,vit 10 jusqu'à ce que la sauce soit lisse
mélanger la maïzena avec un peu d'eau et l'ajouter dans le bol
faire cuire 3mn à 100° vit 3
à la sonnerie,ajouter la crème et faire tourner pour mélanger
pour compléter ce plat,on peut faire cuire du riz ou des pommes de terre dans le panier de cuisson