Magazine Cuisine

Carpaccio de boeuf en apéritif

Par Marcetsylvie
Pour terminer notre assiette apéritive, prévue pour le repas de Pâques, nous vous proposons de réaliser un carpaccio de boeuf!
Aujourd'hui, je cuisine le carpaccio de boeuf en apéritif!
CARPACCIO DE BOEUF EN APÉRITIF

Les ingrédients pour cette recette:
-100g de rumsteak
-1 citron
-50g de parmesan
-2 cs d'huile d'olive
-toasts
CARPACCIO DE BOEUF EN APÉRITIF

Congelez votre morceau de rumsteak avant de l'utiliser.
Ce sera plus facile de le découper en fines lamelles.
J'ai utilisé ma trancheuse afin d'obtenir des lamelles régulières.
Disposez le carpaccio sur un plat.
Arrosez-le avec le jus d'un citron ainsi que de deux cs d'huile d'olive.
Couvrez-le d'un film alimentaire et réservez-le au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de le déguster.
Pendant ce temps, coupez le parmesan en fines lamelles.
Au moment de servir votre apéritif, faites griller vos toasts.
Disposez une lamelle de carpaccio sur le toast et recouvrez-le d'une lamelle de parmesan.
CARPACCIO DE BOEUF EN APÉRITIF

Il n'y a plus qu'à déguster!
Bon apéritif!
Vous pouvez retrouvez d'autres menus de fête sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres idées apéritives sur ce lien.
CARPACCIO DE BOEUF EN APÉRITIF


Voir les 2 commentaires   |   Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte