Magazine Conso

Velouté de champignons

Par Chayma

Je participe à un tour en cuisine (le tour rapide 102)  et pour ce tour je doit aller piocher une recette sur le blog de mimimarie et c'est Jenny qui viendra piocher une de mes recettes. J'ai choisi un velouté de champignons, ce velouté était un délice, à faire et à refaire!

velouté de champignons blog

Ingrédients:

- 3 cuillères à soupe de beurre

- 1 oignon

- 250 à 300g de champignons

- 2 cuillères à soupe de farine

- 250ml de bouillon

- 500ml de lait

- le jus d'un citron

- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche

- persil

- sel, poivre

Préparation:

- Dans une casserole, faire revenir l'oignon et les champignons avec le beurre

- Ajouter le sel, le poivre et le persil, couvrir et laisser cuire pendant environ 15mn

- Ajouter la farine tout en remuant, puis le bouillon et le lait et laisser cuire à feu moyen

- Quand ça commence à bouillir, mettre à feu doux et laisser cuire encore 15mn à découvert

- Mixer et ajouter le jus de citron et la crème fraiche


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chayma 207 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte