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Roulé façon Forêt-Noire

Par Chayma

Une génoise très légère, une crème chantilly délicieusement vanillée, quelques griottes, des copeaux de chocolat et voilà un délicieux gâteau roulé à la façon d'une Forêt-Noire. Un délice!

roulé foret noire blog

Ingrédients :

- des griottes

- des copeaux de chocolat ou du chocolat râpé

Pour la génoise:

 - 4 oeufs

 - 100g de  sucre

 - 80g de farine

 - 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

- 20g de beurre fondu

Pour la chantilly:

- 30cl de crème entière

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

 Pour la génoise:

 -Préchauffer le four à 180°C

 -Beurrer et fariner un moule à génoise

-Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier (prévoir assez grand, le mélange va tripler de volume)

 -Porter à ébullition la moitié d'une casserole d'eau, retirer du feu et poser le saladier  au-dessus de l'eau bouillante sans que le fond du saladier ne touche l'eau.

-Battre environ 10 min au batteur électrique  jusqu'à ce que le mélange triple de volume, soit épais et crémeux

 -Retirer le saladier de la casserole et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse

 -Ajouter la farine et le cacao tamisés en mélangeant délicatement (le mélange doit perdre le moins de volume possible)

 -Ajouter le beurre fondu de la même façon

-Etaler cette pâte en forme de rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 à 12mn

-Dès la sortie du four rouler la génoise dans un linge humide et laisser refroidir

Pour la chantilly:

- Battre la crème bien froide au batteur

- Dès qu'elle commence à épaissir, ajouter le sucre et le sucre vanillé

- Continuer de battre jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme

Le montage:

- Dérouler la génoise et étaler dessus la crème chantilly (en réserver un peu pour la déco)  puis disposer les griottes et rouler le biscuit

-Recouvrir le gâteau de crème chantilly et saupoudrer de copeaux de chocolat


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