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CASSOLETTE D’AGNEAU AUX AUBERGINES CONFITES, & SON CRUMBLE DE CORN FLAKES

Par Cotesoleil

Cassolette d'agneau, aubergine et Corn Flaks

Wouah, on s’est régalés avant l’heure !

Pour mon amoureux et mon amie Arlette, j’ai préparé des petites cassolettes d’agneau, qui ont mijoté doucement, doucement au four. Mais avant de les enfourner, j’ai mélangé la viande à des aubergines confites, et parfumé le tout de feuilles de menthe fraîches, de poudre de curry, de thym, de piment d’Espelette, … tout ce qui peut mettre l’agneau en valeur.

Si l’association aubergine /agneau est un classique du genre, toute l’originalité vient de la couverture : un crumble de Corn Flakes au parmesan. La touche croustillante !

Un petit instant de bonheur, pour des personnes que j’aime, fort, très fort. 

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

500 g d’agneau haché dans l’épaule

2 aubergines

25 g de Corn Flakes natures (ou flocons d’avoine )

1 gousse d’ail

1 petite boîte de conserve de tomates concassées

1 gousse d’ail

1 c à c de thym séché

25 g de beurre

40 g de parmesan râpé

mes petites touches :

1/2 bouquet de menthe fraîche

1 c à s de curry en poudre

1 pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180 /190°.

Rincez et pelez les aubergines avant de les couper en petits dés. Facultatif : salez-les et laissez-les dégorger 15 mn dans une passoire.

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Faites-les ensuite rissoler dans une grande poêle contenant un filet d’huile d’olive.

Pendant ce temps, coupez la viande d’agneau en gros morceaux et mixez-la.

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Incorporez la viande hachée aux aubergines confites.

Ajoutez à cette préparation, les tomates concassées,

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le curry en poudre, le thym, la menthe fraîche ciselée et le piment d’Espelette. Salez, poivrez.

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Mélangez bien et laissez mijoter le tout durant 5 à 7 mn.

Répartissez ensuite cette préparation parfumée dans des ramequins individuels, ou dans un plat familial allant au four.

Puis, dans un grand bol, mélangez le beurre mou avec les Corn Flakes.

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Saupoudrez ces ingrédients de parmesan râpé et mélangez délicatement (pour éviter de broyer les flocons).

Recouvrez la viande hachée de Corn Flakes et enfournez les cassolettes durant 15 à 20 mn (de façon à ce que les flocons dorent un peu).

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Servez aussitôt et régalez-vous !

JOYEUSES PAQUES à toutes et à tous !



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