Magazine Cuisine

Poires cachées dans un fondant au chocolat !!

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_3489

Encore une recette au chocolat pour ce week-end ! oui mais à Pâques le chocolat c'est presque obligatoire!

Cette recette est tirée du livre "Desserts pour les gourmands".

C'est une recette que j'aime beaucoup, la poire se marie parfaitement avec le chocolat, elle est bien fondante après son passage au four, et donne un "peu" de légèreté à ce fondant tout chocolat!

Et chose non négligeable, en dix minutes chrono c'est prêt!

Ingrédients :

2 poires

1/2 citron

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

2 oeufs

80 g de cassonade+ 1 càs

1 càs de maïzena

IMG_3467

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez et farinez 2 moules d'environ 12 ou 15 cm.

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la cassonade.

Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, puis la maïzena.

Répartissez la préparation dans les moule beurrés, réservez.

Lavez les poires, épluchez les en les gardant entières.

Enlevez le coeur et les pépins à l'aide d'un économe.

Frottez les poires avec le demi-citron.

Placez- les au centre des fondants au chocolat.

IMG_3459

IMG_3465

Saupoudrez les poires avec la cuillère à soupe de cassonade.

Enfournez pour 20 minutes.

Dégustez tiède, à la cuillère à deux dans le même moule :) ou si vous êtes de gros gourmands, un chacun en amoureux!

IMG_3470

Voici quelques idées pour pour vos desserts de Pâques!

Cupcakes de Pâques au praliné:

IMG_7525

Le framboichoc: entremet chocolat blanc et framboise:

51721191_p
Le Royal au chocolat de Pâques:

IMG_7654

...

Bon Week-end de Pâques à tous ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine