Magazine Cuisine

voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes

Par Bonheursdesophie

Joyeux anniversaire mon petit papa

timbale_gambas_papaye_2

Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes

Pour 2 gourmands
500 g de grosses gambas
1/2 papaye
1 bouquet de roquette
1 bouquet de coriandre
quelques feuilles de menthe
1 courgette
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe d'huile de courge

marinade
2 cuillers à soupe de tamari (ou sauce soja)
1 cuiller à soupe de sirop de riz (ou de miel)
le jus d'1/2 orange
3 cm de gingembre épluchée et râpée
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à café de sauce Hoi sin

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Epluchez les gambas et entaillez le dos.
Faites les mariner au moins 20 minutes.

Taillez la courgette en julienne et cuisez-la à la vapeur pendant 2 minutes. Réservez.

Taillez la papaye en petits morceaux.
Ciselez la coriandre, la menthe et la roquette. Mélangez avec la papaye et l'huile de courge.

Chauffez un wok et mettez la cuiller d'huile d'olive.
Faites sauter rapidement les gambas égouttées.
Quand elles sont presque cuites, ajoutez la marinade et laissez prendre un bouillon pour qu'elle réduise.

Posez un cercle sur une assiette. Mettez un peu de courgette, puis de la salade de papaye/herbes et enfin les gambas. Démoulez et préparez la 2ème assiette.

Retrouvez d'autres timbales estivales

Bonne journée et à bientôt

timbale_gambas_papaye_zoom3


Retour à La Une de Logo Paperblog