Pour 15 carrés follement cacaotés
1/2 tasse de noix de Grenoble1/4 de tasse de flocons noix de coco
1/4 de tasse de poudre de cacao cru1 tasse de dattes medjool1 à 2 cuillères à café de maca Fleur de sel
Vanille
J'ai l'impression d'oublier un ingrédient de la famille des épices... Cayenne peut-être ?
Mais la base est là ! L'enrobage, pour encore plus de plaisir !
1 tasse 1/4 d'huile de coco fondue
3/4 de tasse de poudre de cacao cru + 30 ml 50 ml environ de sirop d'érable
Fleur de sel
Commencer par mettre l'huile de coco à fondre dans le déshydrateur ou près d'une source de chaleur douce.
Pendant ce temps, préparer les carrés follement cacaotés. Mixer les noix de Grenoble en poudre grossière dans le bol à ingrédients secs du Vitamix ou au robot culinaire avant de les mélanger avec la noix de coco, la poudre de maca, la vanille, la fleur de sel et le cacao dans un saladier suffisamment grand.
Hacher les dattes au couteau pour obtenir une pâte et l'ajouter aux ingrédients secs. C'est le moment d'y mettre les mains ! Travailler la pâte pour qu'elle devienne homogène puis la diviser en 15 morceaux de taille équivalente. Pour former des carrés réguliers je me suis servi d'un bac à glaçon comme celui-ci. Réserver au frais et préparer l'enrobage.
Conserver ces délicieuses doubles bouchées au frigo et les sortir au moment de les déguster.