Magazine Cuisine

Pâtes à la ricotta

Par Marcetsylvie
La ricotta est un fromage à pâte fraîche originaire d'Italie.
Ce fromage entre dans l'élaboration de nombreuses et bien savoureuses recettes...
Aujourd'hui, je cuisine les pâtes à la ricotta.
PÂTES À LA RICOTTA

Les ingrédients pour cette recette:
-500g de pâtes
-150g de ricotta
-50g d'emmental râpé
-3 cs de crème fraîche
-2 oeufs
-sel, poivre
PÂTES À LA RICOTTA

Faites cuite les pâtes "al dente" et égouttez-les.
Pendant ce temps, dans votre robot, mélangez la ricotta, l'emmental et la crème.
Faites chauffer ce mélange au bain marie.
Au moment de servir, battez les oeufs.
Salez-les et poivrez-les.
Incorporez rapidement les oeufs dans la sauce à la ricotta.
C'est prêt!
PÂTES À LA RICOTTA

Servez les pâtes nappées de la sauce à la ricotta.
Saupoudrez de fromage râpé.
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "pâtes" sur ce lien.
PÂTES À LA RICOTTA


Voir les 6 commentaires   |   Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte